Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Уважаемая Тандынка1! Вы что ни разу не видали как пирог с краев воруют? Если да ,то почему вам непонятно мой интерес? Как только края заживут лучше можно будет сказать Россия поднимается! Смотри еще восток и Калининград!Да калининградская область -потому как там тоже шатко ,восток дальний и толко затем Кавказ! Ваш аноним
Мне интересно было мнение Елены-сходится ли оно с моим. Но она не ответила, видимо ушла баиньки. Вас-то я понимала примерно так, как вы говорите, но не совсем. О положении на Алтае или Бурятии, к примеру, осведомлены так же?
Тандынка 1, думаю, москвич поймет нас, что почти при нем же обсуждаем его персону?! Я была заинтригована одно время его появлением на сайте , думала - контролер от власти. Потом, чем дальше "в лес" - тем меньше убеждалась в своей неправоте . Вряд ли есть в нем момент обслуживания провласных интересов. Здесь, скорее, профессиональный интерес вместе с личным, а чем обусловлен личный интерес - это вопрос. Возможно, в свое время Наш Аноним и провел в Туве какой-то отрезок времени.
Я тоже думала, почему же он, мосвич, заходит на сайт как на работу ходит, полемизирует с Эрмаком. Зачем? (кроме него завсегдатаи сайта все местные). Внимательно читала его посты, пришла к тому же выводу, что и Вы, Елена. Возможно, что Наш аноним какое-то время жил в Туве, работал во власти, ему всё близко и знакомо. Может уехал с обидой. А может он наш зять, в смысле жил с женщиной из Тувы, да простит меня Наш аноним По-моему ему уже пишут "Гульчатай, открой личико!" А теперь вот и какой-то Хохол появился...Бьёт себя в грудь, что не москаль!
Абсолютно точно, Тандынка 1, подспудно пытаюсь вычислить его ФИО... Хохол мне напоминает известного здесь комментатора, только с другим ником... Манеры и стиль один в один...
Уважаемая Тандынка 1 ! Я не приезжал в Туву и поэтому не мог уехать с обидой и во власти никогда не работал ,но знаком с власть имущими. Коммерсанты всегда трутся при власти ,а я получается при них,если от коммерсантов деньги получаю.Но деньги надо отрабатывать так ,что бы было минимум ошибок иначе зачем я нужен и платить перестанут. Так что ничего личного ,все укладывается в рамки логики ,по- моему. Да и не одна Тува в сфере интересов , уже и отчет готов и по другим регионам ,некоторые защитили ,а другие защищаем и получаем денюжку! Кто на что сгодился.Как же не спорить с Эрмаком ,тогда все посчитают что все тувинцы согласны с его бредовыми идеями ,а я знаю что это не так! Многие не могут так долго спорить в силу того что "Риск" в правительстве не совсем та площадка и поэтому если читаю то без афиширования ,а тут еще и спорить. Что не прав разве? Ваших начальников я стараюсь изучать иначе как спрогнозировать ? Но они так быстро скачут с место на место ,только выучил (Ендан) ,а тут убрали и теперь ломай голову за что? Чем не угодил Кара-оолу! А Ведь не угодил и поэтому оставили под надзором ,на небольшой должности! С бывшим министром энергетики тоже ! Что так? А Вы говорите -тут клубок еще тот! Ну и после этого что коммерсанту скажете? Мой совет подождем ,но на полку не положим! А как Ваше мнение об этом ! Когда им приходить в Туву? Неплохо бы и от Елены услышать ответ с учетом и законодательной власти ! Там тоже нестабильно. Ваш аноним
Если правильно поняла, Вас, уважаемый Наш Аноним, интересует возможность захода в Туву некой бизнес структуры? Если да, то все зависит от ее величины, влияния, связей с федералами и круга интересов в Туве. Не ошибусь , если скажу , что крупная или средняя компания должны первоначально испросить добро на заход в регион и ясное дело - Не у губера! На местном уровне решать такие вопросы можно до китайской пасхи . Анализ законодательного уровня делать не берусь, но суть обрисую в двух словах - там почти все как в Думе по духу , с той лишь разницей, что в парламенте все, за исключением двух депутатиков, единороссы. И всегда все за - за все инициативы правительства. Полное единодушие и гармония. Все, что регулирует деятельность бизнеса и отдано на откуп региону, в Туве принимается по максимуму или близко к максимому. Тут речь не о мелочи вроде патента и пр. По качеству депсостав почти аналогичен правительственному. Ежели что не так ответила - уточните вопрос. Ах да, и будьте готовы быть дойными коровами , это везде видимо так, вопрос лишь в аппетитах тех, с кем имеете дело. Все остальное Вы уже уяснили - кто есть кто и кого с чем едят, а кого лучше вообще не трогать - отравитесь.
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com