Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Тандынка..
Да Они Мне НУЖНЫ...
Вы Же Знаете что я Писал...
... Поднялся тут Один Архангел
В последствии Он назван Сатаной
Не просто Тут Творец Великий
Но Постараюсь Вам Помочь...
Я Обязуюсь, Чтоб Они Поняли
ВСЮ Вашу Доброту,Творить Им ЗЛО!
А Истина Проста
Нет Худа Без Добра
И не Познавший Зла, не Понимат Добра...
Так что Уважаемая Тандынка, Такова Жизнь... Если Андрей Семенович не будет "обращать внимание",
на "эти комменты"... А Не ЗЛИТЬ подобных, то Ради Чего я тогда Пишу?
Я же ПРЕКРАСНО Понимаю, что Есть Читающие кто Меня, Судя По СЕБЕ ,как Выражающего Их Мысли и признает... Но есть Те, кто Не ПРИЗНАЕТ...
А есть Также Те, кто Пока СМОТРИТ за этой Борьбой, Правила где Устанавливает Сильнейший...
Они не Хотят Честной Борьбы по системе Тувинского Хуреш... Ну Чтож, Установим " Борьбу Без Правил".
Самое Главное Тандынка...
Когда этот "WAI" пол одиннадцатого Ночи пишет " Эрмак с похмела зенки продрал", Вы Ему то разве зная меня Поверите?
Но и когда Он так быстро ответил... То сидит, сидит вместе с " Вечным" у компов своих... Ждут когда Эрмак что то напишет... Но при этом ПОСТОЯННО Забывают, что Эрмак и "Закон Божий Изучал" и как сирота в степях Тувинских евший сусликов, стал Великим ЧАНГЫС-ХААНом...
Так что Тандынка... Если не будет тех, кто Мой Противник, то и Развития не Будет...
Конечно Они Конкуренты Мелкие... Что От них зависит... Я пробовал дискутировать с дьяком Андреем КУраевым, он сюда в Туву приезжал, один сейчас из Известных в РПЦ МП... так тот попытался пару раз возразить, и Заблокировал мне вход на его страницу ЖЖ... А я его не оскорблял, за это и Под Суд Можно... Мы же Там дискутировали как Все же Человек с Человеком , не как Здесь с этими Анонимами...... [Читать дальше]
Аноним № 20
Ну и КОГО, конкретно "оскорбил" Шумов Андрей Семенович? ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО?
Вот читая " Тандынка", я знаю что это КОНКРЕТНАЯ Женщина, которая не так и проста, и чтоб Она Согласилась, то Нужны Аргументы и Факты, Факты и Аргументы...
А Вы то Кто?
Вот Вы ,даже судя по номеру компа то Были " Вечным " с номера "***,116", а теперь Вы "Вечный" с номера" ***,129"... А между Вашими Ответами прошло только 40 минут...
Так что Если Я Раньше Послал по "Советскому адресу", того " Вечного" кто отвечал в 20. 12 м, то сейчас Туда же Отправляю опять "Вечного" кто пишет уже с другого компа в 20. 53 м. ...
Так что ... Я же Тебя ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО "оскорбляю", а что Ты как заяц то с компа на комп прыгаешь?
Каждый зарегистрированный Мои Слова Проверить Сможет. И то, что Эрмак как писал с Одного, так и Пишет...
Так что наш " Вечный"... Пока Ты "ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО", нет и Юридического и Морального Права Заявлять, что "Шумов Андрей Семенович умеет оскорблять, и не умеет ИЗВИНЯТЬСЯ"...
Вы хотите сказать, чтоб Эрмак ИЗВИНЯЛСЯ Перед ПУСТОТОЙ... Вы что Бог?
Уважаемый Андрей Семенович! Ну вот и добрались до того места где вы уперлись в стену не знания! В природе все так и есть ! Ну вращается электрон вокруг атома и где он в момент времени-сможете ответить? Вот и я не смогу точно ,а только с долей вероятности! Вам это понятно www.sciteclibrary.ru -? Ежели нет ,то на практике Вы это уже увидали ,то один адрес (номер компа как Вы говорите ) то другой ! Ну как и в жизни все с долей вероятности! Вы тоже с долей вероятности ,что нормальный -потому как абсолюта нет! Но я Точно знаю ,что есть конкретные люди и Вы их оскорбили ,не будем называть фамилии ,потому как аноним ,который написал так как думает имеет и фамилию и имя и отчество! Может он под анонимом написал ,что бы такие как Вы (или подобные Вам не плевали в душу) Это Вам от нечего делать можно в душу плюнуть любому и не задуматься! А другие не стараются плевать и себе плевков не желают! Но ответить всегда смогут! И на дуэли с Вами я бы выбрал нагайку и через метр привязал бы по свинцовому грузику ,Что бы одним ударом за всех анонимов ответить! Вот Когда у меня есть желание задницу надрать юнцу ! Ваш аноним
Модератор, Ну убери его в "феномен Эрмака"... действительно Они уже зациклились...
Им тему Вы открыли специальну. чтоб там "Эрмака обсуждать"...
Нет все равно... Сидит на двух компах отслеживает... надоел... Тут в РФ и Туве настоящие события разворачиваются, а им Эрмак только нужен...
А тебе Вечный... Если МЕЧТАЕШЬ, То ПРИЕЗЖАЙ, Встретим Как ГОСТЯ ДОРОГО. Но Только Не Забывай, что в Дуэли, Я как всеже умеющий и на коне ездить, вплоть до того что диких табунных объезжал, что и в детстве приходилось с бичем за стадом бегать... Посмотрим в Чьих Руках Нагайка Круче будет, в моих, кто свыше 40 лет топором контует и шкурит, или в твоих интеллигент...
Умник Интернетовский...
Прихожу к выводу, что людей надо принимать, как данность - какой есть человек, таким и принимать. А если не можешь принять - отойди от этого человека, не мучай ни себя, ни его. Так и с Эрмаком (и с любым другим) - не нравится - не травите и не подтрунивайте. Сайт - большая площадка, всем найдется место для самовыражения!
Уважаемая Елена! Ну ежели на Нем и шапка горит ,то что нам делать ? Купить новую? Все равно сгорит! А совесть не купишь и жизнь не поменяешь! Накосячил -вот и расплачивается -клюют анонимы его потихоньку -это его карма! Я так думаю ! А Вам Эрмак ответ простой Каркнули раз А нога теперь Вам отдает ,можете еще накаркать - но мне бы не хотелось! Ваш аноним
Давай давай... Выворачивай душонку... Эрмак то СВОЕ Мнение Имеет, а Ты?
И какие "анонимы" ?
вы с Вайчиком?
Да за таких в базарный день за 10 -к и грош не дадут...
Мне то От Вас не холодно не жарко... А Вы свое не отрабатываете... Так что пиши Емеля... Но как Был ПУСТОТОЙ так и Останешься...
А Эрмак... В Понедельник Тайга, завтра лес распиливать... Я то за счет Писанины не Живу... А те кто Мне Свои, так они меня и так знают, Но как Сам понимаешь, ты для Них ПУСТОТА, а с Семенычем Они и поспорить могут... Лицом к Лицу...
Я же тебе 100000000 разговорил, я же не "Вессарион"...не "Пастырь"... Мне глупых овец и баранов не надо. Чтоб Шерстку и них стричь,Да "на шашлыки"... Я Свое Мнение Пишу для тех, кто Свое Имеет. Опыт Своих Предков, Своих Народов , а "интернационалисты" и "нацисты" знаешь я где их Видел?
Елена...
Такова "мужская натура"... Есть Возможность хоть Анонимно "подискутировать" , так и этим Пользуются...
Елена Вы же Прекрасно Понимаете, что Мы с Ним в Неравных Весовых... Я уже Имеющий Имя Дед, как и Внуков, внучку, а Он кто ПУСТОТА... Призрак...
И хотел бы Он стать ЧЕЛОВЕКОМ... но..." И хочется, и колется..."
Так что Вы правильно... Не Интересен, не хай брешет... Но Вот Мне Они, то Интересны... Всеже Не Эрмак "феномен", а Они...
Я то что Нового Говорю?
Все, о Чем Говорю, Уже Начиная с Моисея Знают... Все Уже за 2000 лет Назад Открыто и Понято в Развитии Сознания Человека...
Я тут и печатал... Раньше чтоб Фамилию, да Еще ОТЧЕСТВО, Заиметь, люди Огромные Деньги Петру Первому Платили... А Сейчас?
Плачется я его "оскорбляю"... А КОГО? Имя? Фамилия? Отчество? Кого КОНКРЕТНО?
Я понимаю Этих Людей... Им "царь-освободитель" 15о лет назад Дал и Волю, и ПРАВО Фамилию с Отчеством Иметь... Но Как Они Были потомками тех , кто и в Юрьев День Трусил от Барина Уходить, таковыми и Остались...Но при этом Какого то "уважение" Требуют...
Вы Елена посмотрите на Номера компов... Я то пишу с одного, а этот? Уже третий Комповский номер меняет... Вам кстати уже с третьего отвечал... Вот Вы даже по компам Видите ЛИЧНОСТЬ?
Я нет... Пустота...
Так что Если Воры те под Кличками в своей среде Живут... Бесы им не имеют... Но если Выходишь Анонимно, как Бес...
Бес совестный, бес контрольный, бес ответственный...
Да какя там игра! Просто Видно не вооруженным взглядом ,что Зло у нас идет и сверху от власти и снизу от таких как эрмачок! Как остановить? Я всегда думал ,что эти жирные коты (чинуши виноваты ,а нет и мы тоже имеем к этому отношение когда соглашаемся молчим и прочее Вот так и в Туве тоже думают Шаманы www.utro.ru - только нам всегда и на все наплевать Мы же православием занимаемся! Пора Хамов ставить на место ! И если каждый раз это будут делать все их меньше станет! Кстати там и об арийском происхождении тоже есть ,а некоторые все отрицают! Видимо все знания сейчас быстрее стали доходить до людей _мы начинаем меняться ,а кто не успеет -вымрет как ненужный элемент! Я уверен в этом -Ваш аноним
цитата от Эрмака " Но вот Смогут ли и наш " Вечный", и этот "WAI" Выступить в Открытую?" Понятие в открытую это как ? Лизать Вам пятки ,как пресмыкаеесь Вы перед одними и лаете по приказу на других? Это напиваться какому то Прохорову в друзья и хаять когда не приняли! Увольте я себя на помойке не находил и поэтому имея кое что за спиной прежде чем сесть с Вами за один стол или еще как то я должен буду много подумать! Да я окажу любому помощь ,кто в ней нуждается ,но не всех пущу в свой дом ,а тем более в свою душу! Мое такое мнение! И поэтому я не собираюсь для каждого открывать все на распашку! Кто достоин этого сама жизнь подскажет! Но по поводу Вас я точно определился ,а по началу все казалось более радужно! Но Ваше хамство и наглость сделало свое дело! Ну и еще черная неблагодарность! Так что уж что посеяли ,то и пожинайте! А то что местные Вас вычислили ,то оно и понятно с такой дурью на всю округу прославиться немудрено! А с Грехами Вас вообще бес попутал ! То Вы утверждаете о " Первый Грех Человека, Это его БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За что Кстати Адам, Согласно Ветхого Завета и Поплатился... Потом Воровство... Изгнали из Рая... Потом Вырастил Сыновей...И Каин из ЗАВИСТИ УБИВАЕТ Брата... И пошла плодиться Греховная Цепь Человечества...Но Первым Грехом еще до БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, было и Отсутствие Смысла Жизни, и У Адама, и у Евы.." - Полный бардак Безоответственность ,а потом отсутствие смысла жизни! ДА ВЫУЧИТЕ ВЫ БИБЛИЮ ! Ну что нибудь сделайте от начала до конца!
Там просто сказано Первый грех у Евы Цитата
" Суть грехопадения состояла в том, что прародители, поддавшись искушению, перестали взирать на запрещенный плод, как на предмет заповеди Божией, а стали рассматривать его в предполагаемом отношении к себе, - к своей чувственности и своему сердцу, своему разумению (Кол. 7, 29), с уклонением от единства истины Божией в многочисленность собственных помыслов, собственных желаний не сосредоточенных в воле Божией, т. е. с уклонением в похоть. Похоть же, зачав грех, рождает действительный грех (Иак. 1, 14 -15). Ева, искушаемая диаволом, увидела в запрещенном древе не то, что оно есть, но то, чего она сама желает, по известным видам похоти (1 Иоан. 2, 16; Быт. 3, 6). Какие же похоти открылись в душе Евы перед вкушением запрещенного плода? «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи», т. е. она предположила некоторый особенный, необыкновенно приятный вкус в плоде запрещенном, - это похоть плоти. «И что оно приятно для глаз», т. е. жене показался более всех красивым плод запрещенный, - это похоть очес, или страсть к наслаждению. «И вожделенно, потому что дает знание», т. е. жене захотелось изведать того высшего и божественного знания, которое сулил ей искуситель, - это гордость житейская" Ну зачем в блуд народ загонять? Ваш анони... [Читать дальше]
Наш " Вечный"...
А кто ЗАГОНЯЕТ " в блуд Народ"?
На Все Твои Выписки из Рассуждений тех, кто Старался понять На своем Уровне сам Грех и Адама и Евы, не Задавались как и Вы Вопросом, а ЗАЧЕМ ТВОРЕЦ Посадил Это ДРЕВО в Самом Раю? Зачем ЗАПРЕЩАЛ?
Или что Он Не Знал что Ева с Адамом Тяпнут это Яблоко? Но Если Не ЗНАЛ, то Какой же Он Бог?
Человек, Сотворенный по Образу Творца, Должен и Сам быть Таковым, и При этом Понимать, что Есть ИКОНА, а Что Есть Мазанина, в том числе и Человеческим дерьмом...
Так что... Наш " Вечный"... У Меня Возникает Сомнение, а Дети То у Тебя Есть? И ОТЕЦ ли Ты Детям Своим?
Каждый Отец ЗНАЕТ, что Вырастить Своих Сына, Дочь словами "ВСЕ МОЖНО" НЕЛЬЗЯ.
Каждый Отец ЗНАЕТ, что Вырастить Своих Сына, Дочь словами " ВСЕ НЕЛЬЗЯ", тоже НЕВОЗМОЖНО...
И Человеческое ИМЯ, Отчество Фамилия, Это УМ ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ РОДА.
Так что наш "Вечный"... Когда я ОРГАНИЗОВЫВАЛ Казачество в Туве, я ЗНАЛ ПРЕКРАСНО, Кто Есть Кто.
Так как в Свое Время Интересовался, и ЗАДУМЫВАЛСЯ над Тем, как Христос Учеников Своих Собирал, а потом перед Распятием казал,"Один из Вас Меня Предаст, А Другой Трижды откажется"...
И Шумов Андрей Семенович, ПРЕКРАСНО Знал , кто Такой Беспалов Владимир... Но знал и то, что Власти Тувы НЕ КОГДА не зарегестрируют ту Организацию, или Партию, где я Буду состоять.
И когда создал все так, чтоб Меня как вроде нет в Тувинском Казачестве, то Их и Зарегистрировали, и Даже Выделили Помещения... И Беспалова в Туве Уже Нет...
Но Процесс ЗАПУЩЕН... Да, там Есть еще "Казачьи Петры", но скоро будет и Свой Аввакум...
Ваша Проблема Наш " Вечный" ДИПЛОМИРОВАННЫХ, что Вы учась в ВУЗах, понимаете не Как Написано в Перво Источнике, а как Вам Преподают Ваши Преподаватели, на Своем Уровне понимания...
И Сын ПЛОТНИКА Христос, учился У Бога, а не у Книжников-Фарисеев... И Сейчас тот Факт, что в РФ Стало Понятно, что ФАРИСЕЙСТВО Лжеученые "кандидаты", "доктора" РАЗРУШАЮТ РФ...
То оказывается какой то малограмотный старовер таежник может на Форумах ИЗДЕВАТЬСЯ над Имеющими за Спиной Светские и Духовные Академии...
И НАРОД в БЛУД, ДУРАК ТЫ НАШ АНОНИМНЫЙ, ЗАГНАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Будь ты Хоть Ленином, или Сталином Гитлером, ОБСЕРЕШЬСЯ чтоб Превратить Весь Народ в Стаю Дарвинских Обезьян...
Всегда Найдется тот, кто Скажет Пилату" Не ТЫ РЕШАЕШЬ, а ОТЕЦ МОЙ"...
Так что... Наш "вечный"... Сам Творец Создал Систему ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА. И Кого то История Помнит как Христа, кого как Иуду, кого как Петра, а кого просто как толпу кричащую " Распни Христа! Спаси Варнаву!"...
А Вы Их Имена Знаете?
Они, как и Вы, АНОНИМЫ для Истории... Толпа...... [Читать дальше]
Андрей Семенович, попробую встрянуть.
Вы часто говорите про превосходство староверов над остальными "иноверцами", но между тем в том же кызыле полно считающих себя староверами (выходцев из староверских деревень и тд), но живущих совсем не так, как вы.. почему??
на самом деле я ваш, наверное, самый горячий поклонник, но почему ваши идеи не приживаются среди даже староверов?? чего не хватает? вера не так крепка, как хотелось бы? или грехи заманчивее? тогда как с ними можно бороться? как согласовать веру и реальным мироустройством?
Уважаемый Vermin,
Вы конечно Знаете, что после Раскола Русский Вариант понимания ПРАВО славления Обезглавливался Беспощадно и в период Империи, и в период СССР.
Знаете, я тут уже печатал, как мой отец вел диспуты с сосланными в Туву Бандеровцами, власовсами, в начале 60 годов, и как моя мать БОЯЛАСЬ, что Его за постоянные встречи с Ссыльными, общение с ними, могут и посадить... Отец Смеялся... Бог не Выдаст, Свинья не Съест...
Так что, Уважаемый Vermin,
Вы о Тувинских Староверах знаете точно также как о Цыганах... Да Они есть, да как то живут, Есть вроде и Церковь в пригороде Каа-Хем...
Но вы конечно не знаете какие, порой ОЖЕСТОЧЕННЫЕ споры идут по действительно ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ... "Как согласовать Веру и реальным мироустройством?"
Эти споры, рассуждения были и в начале 60 годов, и продолжаются сейчас...
И в Староверской среде, как Вы прекрасно понимаете, есть Свои консерваторы, есть и те кого Можно Назвать ЧЕЛОВЕК, в Русском Понимании этого Слова ЧЕЛО ВЕК, Лицо Времени начала 21 века, есть и те, кто себя считает и Пророками... И весьма часто утверждают, что "завтра конец света"...
Я тут уже описывал такой случай , которому был Свидетель в детстве...
Дед Симан выдолбил себе из Кедра Домовину, что по современному гроб, Сходил в Баню, помылся. и заявил что скоро конец света будет...
В гробу пролежал он больше двух суток, прибежали к моему деду. Выручай... Симан помирать собрался...
Дед пришел... посмотрел на его. а Симан лежит боком за ним поглядывает... Дед говорит. Оно конечно захотел умереть, так таких и от петли не спасешь, но Симан, а если действительно сейчас помрешь?
Ты же сразу мокрый будешь... И как Мы тебя ссакой воняющего хоронить Будем?
Тот соскочил, Орет, и помереть не дадут, а сам Прямым ходом в Туалет... Еще где то больше 5 лет прожил, а потом с коня упал, шею свернул... Помер...
Так что отвечая на Ваш вопрос "но почему ваши идеи не приживаются среди даже староверов"?
Отвечу так.
Чтоб Человечеству Осознать как можно "Смертью Смерть Попрасть" порой не хватает и 20 веков...
Хотя при этом ВСЕ знают, Что по Законам Математики Минус Умноженный на Минус Дает Плюс...
Все Знают про Иуду... Но мало кто Понимает, что в том Спектакле СМЕРТИ, ему была, как Одному из ПРИЗВАННЫХ Учеников, Самая Страшная Роль... Роль ПРЕДАТЕЛЯ. и Когда Он это Осознал, то Он ПОВЕСИЛСЯ...
Все Мы Знаем Слова Христа про Петра, которому Христос Сказал " Симион, я Тебя Нарекаю Петром" Что Есть КАМЕНЬ", и Ты будешь Основой Фундамента...
И Вы знаете что Петр Основал Католической Понимание Христианства, которое Сейчас спустя 20 веков Отставкой Папы, и тем фактом, что в Франции законодательно УРАВНЯЛИ Венчанные Союзы Мужчины и Женщины Ради Продолжения Рода Человеческого, с "однополыми Браками"...
И сейчас...
вы прейдите в Кызылскую Церковь, и скажите что Хотите Венчатся...
То что Спросит у Вас Настоятель Церкви? А "СВИДЕТЕЛЬСТВО о БРАКЕ" у Вас от Государства Есть?
Забракованы ли Вы Государственной Системой Регистрации, как " Бракованная" Ячейка Общества?
Так что Уважаемый Vermin...
Среди "даже староверов" есть разные, кто меня Понимает, а кто и не Желает Понять... Им, как и Иудеям Нужна Какая то " Миссия" Чудо...
Вот Если начнет Шумов " людей Мертвых Поднимать..." Или как " Вессарион" на юге Красноярского Края, бывший мент сержант Вытрезвителя, назовет Себя "Сыном Плотника"...
Хотя... Наступает тот Период, когда Для Каждого Рода, на Фоне Превышения в России Смертности над Рождаемостью, Чудо Будет в том, когда Те кто Поймет Что там Сказано в " Законе Божьем" в том числе и О Суде, что От них Зависит Будет Их Род на Этой Планете, не Будет...
Моя ЗАДАЧА, объяснять Это тем Кто ПОНИМАЕТ, а кто, типа как Наш "Вечный " Аноним", или эти Английские голубые, лисбиянки, Ну ХОТЯТ ВЫМИРАТЬ, а ЗАЧЕМ ИМ МЕШАТЬ?
Есть в Староверской среде и Те, кто мной не доволен тем, что я убежден, что Тувинцы Вперед даже Осознают Всю Пагубность нынешнего Их Бытия, Существования, Им "дали " республику как клетку в зоопарке, дают пищу... И Наблюдают, как Они себя Ведут в Республике... Как заражаются СПИДом, Сифилисом, как "Камнями кидаются в полицию", как их " 25 летние кончают с жизней самоубийством уже в Полицейской клетке...
И вот Тандынке Я уже Ответил ВЕРЮ.
Верю даже в То, что Бичелдей поймет Свою Роль Иуды не по отношению к Учителю, а Народу...... [Читать дальше]
Наш аноним, вы простите за вмешательство, но назовите мне того, кто является образцом культуры и этики? Вы сами тоже далеки от совершенства, разве что Вермин в этом плане какое-то исключение? Эрмака не стоит расценивать так категорично: хамит - значит он плохой (не умеет спорить, быть собеседником, "темный"). У него свой типаж, своя правда жизни, он человек, в котором есть стержень - ведь его очень много оскорбляли, травили, ерничали, и что?!
Vermin попробую тож поразмыслить, встрянуть -почему идеи риска не приживаются среди даже староверов?? Просто потому что нет четкой линии. То он дружит с Карлом, Бичелдеем против Ооржака. Что он пишет сегодня про них -все знают. То в крепкой дружбе с тем, же Дамба-хураком. Но дольше всех его не трогали. За него взялся только в последний год. Видимо уже перестал поддерживать финансово. Вот и его поносит.
#38 Очень просто, перебежчиков и предателей никто не любит! Если раньше дружили, это незначит что, оно будет вечной и не поколебимой, тем более в политике, и с такими личностьями!
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com