Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Цитата От Эрмак "Но и как Сами понимаете Вам просто не Понять за Что Рвали Язык, когда Русские Говорили ИС-Ус, а не Иис-" А Вот как отвечают староверы с того же Кураевского форума .Изменение написание имя Господа с Исус, на Иисус:Это далеко не так, со времен крещения Руси оба написания есть в дораскольных книгах,(ВЫХОДИТ В ДОРАСКОЛНЫХ ЕСТЬ ОБА НАПИСАНИЯ)Смотри ВСЕДрузья, не будем цепляться к словам "старая", "новая" вера, всем понятно что имеется ввиду различия которые появились после реформ Никона в середине 17 века.На скорую руку я набросал самые заметные различия. Если кто-то еще что-то вспомнит- добавляйте.(будем просить модераторов, вставить в список)
1. Двуперстие на Троеперстие: Начало двоеперстия и замена им единоперстия конец 8 века,начало троеперстия 13 век,на Руси до раскола было и троеперстие и двоеперстие
2. Двойная аллилуйя на тройная аллилуйя:Киевский и всея Руси Фотий начало 15 век писал,грамота сохранилась о том,чтобы была тройная аллилуя3. Служение на семи просфорах; служение на пяти просфорах:Служение на 5 просфорах это 16 век,полно служебников сохранилось 15-16 века,где 5 просфор,введение 7 просфор повсеместно это печатные служебники 17 века4. Изменен Символ Веры: с Несть конца, Духа Истинного, «а»:Несть конца это неправильный перевод,правильный перевод :не будет конца,слово "истинный есть не во всех книгах,а Стоглав и вовсе запретил употреблять одновременно оба слова:"Господа и "истиннаго",союза "а" так же нет в греческом тексте.5. Погружательное крещение; обливательное и даже окропительное :Обливательное крещение было очень широко распространено на Руси,это служебники 16 века,и два печатных служебника 17 века,кроме того согласно правилу Константинопольского собора 1276 года,на котором был русский епископ Сарский Феогност и это правило есть в дораскольных книгах,татар в случае отсутвия большого сосуда разрешалось крестить троекратным обливанием. 6. Изменение написание имя Господа с Исус, на Иисус:Это далеко не так, со времен крещения Руси оба написания есть в дораскольных книгах,7. Запрет на Трисоставный Крест:Этого запрета не было,достаточно почитать Розыск Димитрия Ростовского,в котором митрополит пишет,что оба Креста дву или три составный равнозначны.Запрет был на изображение осмиконечного креста на просфорах,и не было полного запрета на осмиконечный крест. 8. В новой традиции стали вести отсчет от Рожества Христова, а не от сотворения мира, при етом саму дату Рожества сдвинули на 8 лет назад, а новолетие стали вести с 1 генваря. Новолетье по церковному уставу не менялось ,было и остается 1 сентября,про сдвижку на 8 лет,этот вопрос к отцу 1 Вселенского собора Евсевию Кесарийскому,составившему Хронологию:kuraev.ru Отмена запрета на нехристиянские обычаи (брадобритие, еретические обычаи, еретические одежды).Про брадобритие нет вопросов,Петр 1 вообще запретил брадоношение,что такое еретические обычаи не понятно и что такое еретические одежды также непонятно(интересно Миш ты сам в чем сейчас по улице ходишь? Сколько видел твоих фото :брюки,рубашка,куртка) 10. Отмена запрет приема пожертвований на Церковь от еретиков, отлученных (ранее только на дрова). Кто этот запрет отменял и когда? И кем и когда он был установлен?11. Смена соборности на синодальное управление:Здесь так же нет вопросов,ни один собор в синодальный период не собирался,более того члены синода давали присягу,согласно которой глава Русской поместной церкви -царь12. Смена хождения по солнцу, на против солнца:История этого вопроса мне не известна.Насколько он принципиален? ПОлный текст здесь kuraev.ru - Вот и выходит врут нам как сивый мерин! (Это про кастрированного коня) Смотри сюда ru.wikipedia.org ! Вот так нам мягко в уши надули! Ваш аноним... [Читать дальше]
Все ПРЕКРАСНО!
За Что Иван Грозный Патриарха Казнил? А не За что... Тот видите ли отказался Нарушать Вторую Заповедь не твори Кумира, и Слова Христа "Богу Божье, а Кесарю Кесарево"...
И языки не рвали... И в Рабство не отправляли... Только вот в Сибири рабы были только на заводах...
Ну и что? Если Вместо ВЫБРАННОГО Патриарха Церковь стал возглавлять "царь", а Точней ИМПЕРАТОР, КЕСАРЬ... Ну Нарушили Вторую Заповедь, Ну откинули Выборность, ну заменили Крепостное Право на Рабство...
Ух этот Эрмак... А крестились на Руси Всяк как Вздумает... Русские же Они Испокон Веков УРОДЫ... Правда еще в 1449 году Отказали Католикам в Унии, и Патриарха Выгнали... Так за это Католики уже спустя почти 550 лет Прощения просили...
Да, Правда и Зарубежная Церковь в 2000 году у Староверов Прощения Просила... Но Что Ей Сказали Просите Прощение не у Нас, а у Бога, да ПРЕДКОВ Своих... ВЫ их ПРЕДАЛИ...
И какая разница... На Церкви можно ставить и Полумесяц, и Католический Крыж... А можно и Вообще как Протестанты не Креститься...
Наш "Сивый мерин" Московский все ВЫРАВНЯЕТ... Не Зря Же и Говорят что " Брешет как "Сивый Мерин"... Иной Раз и Заржет как Вроде Жеребец... А Костратый...
Да... И спрашивается Ради чего ВСЕ ПИСАЛ этот Московский Умник?
Только вот " Свидетельство о Браке"... И то что РПЦ МП, пока Государство не Выдаст " Свидетельство о Браке", то и ВЕНЧАТЬ не Будут... А как же Ленинский-Сталинский Указ, да РПЦ МП не исполнять...
Они же Всегда Под власть ПРОГИБАЮТСЯ... Бог Их в 17 году накал... Не поняли, вновь за Старое...
И теперь "иеромонахи" не на лошадях по Москве гарцуют, а на иномарках... Ну и так мимоходом Людей сшибают, Машины бьют... А что с Них Взять? Они же Родились в Советских Бракованных, и тем более Имеющих СВИДЕТЕЛЬСТВО...
Да Мерин Сивый...
Ты на Туву поешь... Только Соловей Пташечка не Забывай, что Церкви в Туве РПЦ МП, только по Приказам Императора, а потом товарища Сталина... А Сейчас по "желанию" Ельцина... СТРОЯТ...
Тувинцы то Они мужики ушлые... ТО не Японцы, или Корейцы... Их на Мякине то провести...
Сейчас они Прекрасно Понимают, что Знания Тувинского то Эрмак не с неба Взял, а от тех кто Знал Смысл Слов Тувинских...
Так что Паши "рабочий муравей" или мерин костратый... А мы почитаем что Ты тут Кастрированный нам "ржать" будешь...... [Читать дальше]
Местному, а ты попробуй снизить дозу.... ну не 100 гр. на 1000 букофф, а 60-50 ... думаю должен научиться "понимать Эрмака". Если поймешь его то можешь снижать дозу потихоньку. если нет то увы начинай наоборот прибавлять дозу, но тогда сократи количество прочтенных коментариев, а то ну его нафиг сделаю из тебя алкоголика, отвечай потом за тебя.
Благодарю за ликбез...но думаю, что в свете последних комментов Эрмака, в т.ч. и по другим анонсируемым статьям на этой тырнет страничке, прихожу к выводу, что научиться "понимать Эрмака" - это не для меня...В реальной жизни долбодятлов хватает
Испугался Местный... из двух вещей "понять Эрмака" и стать алкоголиком или трусливо смыться он выбрал второе... Ну что ж, в сухом остатке получается победил могучий Эрмак. Ну не считая Нашего вечного Анонима...
не стоит твой Эрмак того, чтобы понимать его...а насчет того, чтобы трусливо смыться, то это, наверное, удел других, но не мой...Ваш вечный аноним и "могучий" эрмак, как левый и правый сапоги, будут исчо долго шагать))) пока кто-то не поймет, что в сапогах неудобно, да и мозоли натерлись, и не решит скинуть их и одеть удобную обувь!)))
Эрмаку: дитё ты малое неразумное с манией величия. Было бы о чём с тобой, дурачком, спорить. Нет тем интересных. Да и мелковат ты со мной тягаться. Затормозился ты в своём развитии на стадии пубертатности. Весна-лето на дворе. Самое время землицу обрабатывать и готовить хороший урожай. Поэтому времени тратить на пустые разговоры с пациентом психушки, пойми, нет.
Под завязочку . Уважаемый Местный! Я бы мог и грубо ответить Вам (тем более знаю как ) ,но попытаюсь донести мысль ,а не нагрубить! Теперь основное в защиту Андрея Семеновича -он конечно многое не знает и во многом не прав ,но иногда он мыслит не ординарно ,пытливо и если бы не повторялся и не заносило ,то с Ним спорить порой и полезно и интересно! Поэтому он интересен многим! К сожалению местный пока еще тем и интересен ,что новичок ,однако я помню Вас по Туваонлайн и что? Поэтому как бы кто не пытался -а Эрмака надо читать и пытаться понять - его взляды тоже имеют право быть! Ваш Аноним
Уважаемый Аноним! Попытаюсь тоже донести до Вас свою мысль, не переходя на личности! Эрмака, в принципе, можно читать и можно спорить с ним, но до той поры пока он не переходит на личности и прямые оскорбления...А учитывая то, что я всегда по жизни "адекватно" реагирую на подобные реакции в свой адрес, в сети пытаюсь просто пустить таких в игнор, чтобы не заниматься клавкодрочерством...Кстать, анонимов много и в этой связи, просьба у меня к Вам! Отметье себя как-нибудь (типа аноним * или аноним +), чтобы я знал ху из ху...Мне так удобно ориентироваться среди всех "персонажей", но скоро буду знать всех...и эта... а WAI с вашего огорода иль с противоположного??
Уважаемый Аноним №70! Сегодня в День Рождения Петра привожу текст указа царя Петра1 от 4 октября 1703 года:«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не пописанному, дабы дурь каждого всем видна была». Вы наверное вспомнили Петра и Решили Дурь сконцентрировать в одном месте и потом сжечь!Ваш Аноним
Нашему другу с большими буквами мало местной славы.Он пытается свести с ума посетителей других сайтов, например www.novayagazeta.ru Но и там его считают придурком.
Если бы Разрушители России, а значит и Тувы меня считали "своим и нормальным" то оставалось бы только Вешаться...
Чтож... Нам не Привыкать... И Нацисты нас за людей не считали...
И Реформированные... Которые только Через Нагайки Понимают " Слово Божье"... 1025 лет прошло... А Толку?
Вот потому и чморим тебя, Эрмак. Не хотим, чтобы ты к нам в дом ввалился и нагайкой слово божье в нас вбивал.
Но писать стал покороче. Значит, воспринимаешь критику.
Тебе ли решать что тут писать, мил человек? Чудной ты Ни по одной теме своего мнения нет, одни цитаты, а все туда же - с красивым рылом да в калашный ряд...
Эрмак, а кто, вернее, какая инстанция мне поставила диагноз умственно отсталой, неспособной что-то понять? Вы? Или медучреждение какое? И почему Вы считаете, что только ваши предки воевали и защищали мать Путина? Мой дед тоже воевал и тоже защищал население Ленинградской области.
"Мы казаки..." Эрмак, настоящие казаки крайне редко бьют себя в грудь, обозначая свою принадлежность к казачеству. Уж поверьте мне, потомку, кубанских казаков. Видит Бог, я практически не говорю никогда о своей принадлежности ни к казакам, ни к этническим "лицам кавказской науиональности". Не люблю выставлять напоказ сугубо личное.
Елена.
В России про "доброго барина", уходя в эту плоскость, рассуждали только ГЛУПЦЫ не понимающие России.
Тот же "Юрьев День" Позволял Русским Переходить от ДУРАКА к Более Умному...
Как и Сейчас Выезжают из Тувы, от ДУРАКОВ, а раньше 100 лет назад, и значительно позже Шли и ЕХАЛИ в Туву...
Елена, Размеры России, а так же возможность Выезжать за ее Границы тем, кто нужен по Своему Уму и в тех же США, в случае неумения организовать Народные Выборы, грозит регионы остаться с теми, кто не Нужен за Саянами...
Сидя за компом, рассуждая о том, кто имеет право и на что, кто лучше, кто хуже, кто исключительная личность, а кто недоделок, ситуацию ни в городе, ни в регионе, ни тем более в стране не изменишь. Будь ты хоть трижды казак или четырежды наместник Бога на земле.
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com