Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Лечится вам надо люди, сделайте ремонт в своих душах. Вы оппозиция?!!!? Раз уж вы такие хорошие, действуйте, создавайте инициативные группы а то тыкать по клавишу знаете ли не так уж и трудно. Ругать людей черным матом, пускать сплетни это не оппозиция а прямое нарушение моральных и правовых норм. Вот вы пишете что кругом одни неграмотные управленцы а себя то со стороны смотрели? То что вы демонстрируете свидетельствует только об одном- об отсутствии политической и правовой культуры.
Вы знаете, я знаю хорошую клинику там лечат бесплатно, доезжаете до конечной 30а и все дела. Желаю удачи!
Ну что оппозиция, позиционируйте вы же вроде бы оппозиция???!! А знаете, а оппозиции в республике как таковой нет, что очень печально.Где наше гражданское общество?!!! Ну что господа, я вам бросаю перчатку. Хотя бы в теории докажите что и есть оппозиция. Ждуссс.
Уважаемый Аноним ,присвоивший звание , Внимание цитата : " Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть. в некоторых странах (КНДР, Китай) незаконна.Оппонент — участник диалога, причем, как правило, публичный, имеющий противоположную точку зрения по отношению к другим его участникам. " Ну а теперь вперед! Докажите ,что газета" Риск" не попадает под формулировку или то ,что группа людей вместе с В. Оюн не попадает под формулировку! Далее любой разумный человек и в споре очерчивает круг спора Вы бросили перчатку ,я поднял и взамен очертил круг спора исходя из формулировки ,кстати общеизвестной! Вперед! Флаг вам в Руки! Да я себя не причисляю к этому кругу не очень то верю В. Оюн.( это из личного опыта) И поэтому ,если сможете доказать ,готов буду признать поражение! Но для начало поглядим ,Ваш аноним
Нус, уважаемый наш аноним, то что вы аннотируете про оппозицию это верно, но ,вы только сформулировали форму, в то время как содержание здесь играет куда важную роль. Выступать против деятельности установленной власти или правящей партии может любой человек и общественное объединение. Всегда ли мы можем назвать их оппозицией? Конечно, нет. Что есть реальная оппозиция? Она есть деятельность определенных субъектов выступающих против политики правящих лиц и объединений посредством рычагов гражданского общества, политической системы общества, демократии и наконец права и морали. Только в рамках этого возможно здоровая оппозиция.Другое дело здесь. Да, наши "оппозиционеры" выступают против курса правительство и правящей партии. Вопрос, как они выступают? Тем что анекдоты про Кара-оола составляют или разжигая межнациональную рознь?! Клеветничеством?? Где их реальные действия, что они сделали чтобы хоть чуть -чуть ситуация изменилась? Алла Донгур-оол????????? Уважаемый аноним, вы это считаете оппозицией?????
Воланд или как вас там, магистр черно-белый, вы судья? Решение уже вынесли по прищнанию действий редакции разжиганием межнациональной розни и клеветничеством? Где это решение? В студию вердикт! Нет что ли? А на нет и вас нет с мракобесными умозаключениями! А власть к вашему сведению не утанавливается, а избирается!
Уважаемый Аноним,присвоивший,звание как я понимаю с определением оппозиции Вы согласны. Но считаете ,что они должны заниматься диверсиями или подготовкой революции ,но это не то! Потому как смысл ,по определению, это критика и иные действия в борьбе за власть ,но не диверсии и революции. Ну конкретно к Туве! Даже слабые партии уже в Туве имеют свое пусть и малое ,но влияние! Приведете мне пример этих партий которые признают в правительстве или не сможете? Не сможете тогда я приведу! Ну и если не трудно ,то по оценкам официальных сми Тувы сколько процентов населения в оппозиции (т. е. не поддерживают власть)? Как Вы думаете есть такие? Вот толко с чем я готов согласиться ,так это с этим (Ваши слова ) " деятельность определенных субъектов выступающих против политики правящих лиц и объединений посредством рычагов гражданского общества, политической системы общества, демократии и наконец права и морали. Только в рамках этого возможно здоровая оппозиция." Но для того что бы гражданское общество было создано на основе права ,морали - Надо что бы право и мораль были в государстве" Без этого нет Г.О . = это одно из условий существования Гражданского Общества внутри государства! бывает когда ГО создается вне государства ,потому как в государстве нет законов ,нет права и морали! И тогда задача ГО создание предпосылок для создания этих условий! Ну я думаю Вы согласитесь ,что мы ближе ко второму ,чем к первому !Теперь Я так как и Вы не разделяю стремление оклеветать кого либо (по мне так лучше простить ,чем наказать) ,но Если кого то достал так руководитель ,что не в моготу ,то я думаю народ вправе крепким словом послать его туда ,где Макар телят не пас! и Если Алла Донгур -оол сделала это за кого то ,то народ за это ее поддерживает! Може и Вы в душе (Тайно) желаете послать кого то из начальников да не можете! Что они все ангелы? Вот тут аноним №192 требует вернуть деньги и что он по человечески (а не по закону) не прав? Еще как прав ! Вот а по закону? Хрен докажешь! Тогда этот товарищ прав или не прав! Да сто раз прав ! Он оппозиция ? По определению да ! Он критикует власть -пусть даже и не с целью прихода к власти! так что Уважаемый аноним ,присвоивший звание, думаю вы не до конца понимаете что такое оппозиция! Да дайте два признака по которым Вы имеете право присваивать это имя Ваш аноним... [Читать дальше]
Уважаемый наш аноним! Я несколько не понимаю вашу логику суждений, о чем вы, какие диверсии-революции ,я разве выказывал симпатия крайнему радикализму? Я ответил на ваш конкретный вопрос- являются ли представители данной газеты оппозицией?
Тот факт что, слабые партии возымели влияние, это не говорит об усилении оппозиции, это лишь констатация.
А в остальном я с вами всплошь не согласен. Что значит (ваши слова)"Но для того что бы гражданское общество было создано на основе права ,морали - Надо что бы право и мораль были в государстве" Без этого нет Г.О . = это одно из условий существования Гражданского Общества внутри государства!" Вы что, уважаемый наш аноним ? Гражданское общество изначально строится на основе права, иначе быть не может, где вы такое прочитали? Мораль и государство это всегда отдельные понятие, вон даже у школьников спросите которые изучают обществознание вам ответят аналогично. То есть, вы хотите сказать что мораль должна регулироваться государством или я вас не понимаю. И последнее уважаемый наш аноним ггражданское общество формируется и функционирует всегда вне государства, иначе какое ГО, внутри государства оно будет управляемым со стороны последнего а это уже будет государственным институтом а не общественным. Государство и ГО это не тождественные понятия.
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com