Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Уважаемый Аноним, присвоивший звание - вот и выявилась главная Ваша ошибка -вы не понимаете ,что такое Гражданское общество в демократическом государстве! Вот как раз в демократическом государстве (пусть даже в Европе ) там Гражданское общество занимается контролем чиновников и государство (на основе законов демократических) и морали в том числе! Контролирует ? Да ! В целом эффективно ? Бывает и нет! Но во многих случаях чиновник как только прокололся ,так сразу в отставку! Кто это обеспечивает ? Законы и ГО. А у нас как закон может и есть ,что нельзя ехать по встречке на авто (пример Бастрикин) а в отставку у нас он подаст? Хрен! Вот в чем разница 7 А там есть закон и не важно кто ты и какой пост занимаешь -но отсидеть должен ! А Тут дело открыли по полной ФСБ копает и его назначают на должность. И что в этом виновато ГО или государство! В моем понимании государство ,а также несовершенство законов и вседозволенность чинуш! kizil.bezformata.ru - разве это не есть оппозиция ? да и Кара-оол и его правительство признали оппозицию и в том числе газету "Риск" как главное едро оппозиции ,поэтому и постановления Хурала были ,а уж на совещаниях Вы ,уважаемый ,я думаю точно не раз слышали о газете ! Поэтому сама власть признает и ничего сделать не может1 А о гражданском обществе смотрите здесь virmk.narod.ru - тут есть неплохие мысли! А на сегодняшний день самая главная задача оппозиции -это даже не критика и не какие то действия ,а обьединение под одним лозунгом и тогда она победит! Я так думаю ! Да я не оппозиция ,но что бы власть не дрыхла я иду на митинги не столько поорать ,а сколько показать ,что и я не доволен власть и работой чинуш! с Ув. Ваш аноним... [Читать дальше]
Уважаемый наш аноним! Теория государства и права на весь мир один. Например истоки гражданского общества коренятся в учениях французских просветителей таких как Монтескье, Ж.Ж Руссо итд, понимаете ваш вопрос нецелесообразен, пожалуйста переформулируйте его.
Уважаемый Аноним ,присвоивший звание , Все тоже Маркса читали ,и Адама Смита везде в любой экономической кандидатской найдете ,а вот своими словами один -два человека могут изложить ,да и то не все! Поэтому - похоже и у Вас такая же беда ,мы все по чуть чуть знаем ,а до конца нет понимания! Вот поэтому Вы не представляете ГО внутри государства и ГО вне его! В каких случаях это применительно сейчас ,а не во времена Руссо! Вы уж простите но его ученье работает только в Швейцарии ,да и то с ограничениями! Только приведите пример как работает его теория отзыва? Теперь понятно почему так спросил? Ваш аноним
Наш Вечный...
Вот можем ли мы ч Вами быть в Одной Партии, не говоря уж о Едином Гражданском Обществе?
Это просто НЕВОЗМОЖНО.
Если мы с Вами по Разному понимаем Смысл Русского Языка, то о каком Едином Гражданском Обществе может Идти речь?
Если Эрмак утверждает, что в Мире существует только Три Вида Собственности, ЛИЧНАЯ, ЧАСТНАЯ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ, то у Вас Только Два Вида Частная и Государственная... И в этом Вы Уже не Русский, так как Отвергаете Тройственность...
Но Личная Собственность Автоматически предпологает и Личную Ответственность, а Значит Рост ЛИЧНОСТИ.
Вы же наш Вечный Аноним и Сами не Личность, и прячась за Анонимностью, конечно и Желаете нести Частную Ответственность, а Значит Становитесь всего лишь ЧАСТНОСТЬЮ, а не Личностью...
ДА, СЕЙЧАС, И это видать даже по событиям в Хову-Аксы , Государственный Чиновничий аппарат, и Народ не составляют Единое Гражданское Общество.
Сейчас именно Чиновники Тувы являются главным Фактором ее и Отсталости и Естественно Первых мест по Самоубийствам, Сифилису, Алкоголизму...
Если в том же Сингапуре каждый чиновник знает свою задачу, Увеличивать Доход Государства не за счет Вымогательств, а за счет Развития, то в Туве каждый Чиновник, начиная от Кара-оола, кончая маломальским секретарем в сумоне все делает для РАЗВАЛА Тувы.
Так что... В Туве, как всеже Развитом Регионе есть не толь "дины оюн", которые за Деньги продадутся, но и Нормальные Люди всех Национальностей, кто понимает Закономерность, а не случайность действий тех, кто захватил Власть.
Партия власти действительно ЕДИНА в своей деятельности по ЗАМОРОЗКЕ Тувы, по разворовыванию Ее Ресурсов. И это Понимают все, в том числе и те, кто в этой партии состоят...
Не зря они порой друг против друга создают "уголовные дела"...
Но Единства оппозиции в Туве пока нет... Именно как Единой Партии. Есть Отдельные Личности, есть у них Группы поддержки, но Вот Единой Программы, понятной для Много Национальной Тувы у Них нет...
Сейчас Власть сформировала НОРМУ, кто Ворует, тот Живет ХОРОШО, НОРМАЛЬНЫЙ, а кто не Ворует, тот ДУРАК, не Нормальный...
И такую систему НОРМАЛЬНОСТИ формируют деньги Кремля, и ЛИЧНО Путин. Если у нас даже МИНИСТР ОБОРОНЫ замешан в ВОРОВСТВЕ... ТО что говорить о каком то "главе Чеде-Хольского района"?
Так что Наш Вечный Аноним...
Эрмак с Вами в Одной не только Партии, но и в Одном Обществе находиться не желает.
А тем более ГРАЖДАНСКОМ. Где Человек просто ОБЯЗАН в 21 Веке относиться к Родине и Природе как СЫН и Дочь, Понимать, что ЭКО это не только ЭКОномика, но и ЭКО логия, что ЭКО должно быть хотя бы НОМИнально ЛОГИчна...
И если Я отвергаю Встречу Нового Года с Искусственными, и Срубленными Елками, а только с ЖИВЫМИ, то Буду ли я НОРМАЛЬНЫМ для Искуственников? Для Любителей УНИЧТОЖАТЬ ради Праздничка, как Петр 1 Ели России?
Оппозиции в Туве сверх даже меры... Мы по количеству самоубийств то и то первые места держим...
Люди лишают себя жизни, уходят в Наркоманию и Алкоголизм, чтоб не жить при этой Власти...
И если Тува не сформирует Свою Настоящую Партию, Объединяющую Народ на Развитие, на Обретение Смысла жизни, то о Гражданском обществе остается только действительно болтать...... [Читать дальше]
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com