Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
От падения ракеты в Челябинской области, число пострадавших
Августо
15-02-2013 19:40:13
От падения ракеты в Челябинской области, число пострадавших превысило 550 человек, данные о госпитализированных разнятся. Утром 15 февраля на Урале ракета упала. У жителей некоторых населенных пунктов Челябинской области после падения осколков ракеты выбиты стекла в домах и квартирах. Повреждены строения в 6 городах, в результате ударной волны в Челябинске произошло обрушение кровли склада "Цинкового завода". в городе Челябинске и населенном пункте Завьяловское. К работам по обследованию территории привлечено 20828 человек и 3982 единицы техники, в том числе от МЧС России 18 787 человек и 3 563 единицы техники", рассказали в пресс-службе МЧС РФ. "В Челябинске и прилегающих городах Копейске и Коркино ударной волной было выбито остекление окон в зданиях. Экстренные службы были направлены к местам падения осколков ракеты на земле. У ряда операторов сотовой связи возникли временные перебои со связью. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, общее количество пострадавших составляет 514 человек, из них госпитализировано 11 человек (в т.ч. двое детей). У большинства обратившихся за медицинской помощью ушибы и порезы от выбитых ударной волной стекол. По информации пресс-службы Управления здравоохранения администрации Челябинска, число пострадавших в результате падения ракета в Челябинской области превысило 1000 человек. Начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что на 13:00 по московскому время за медицинской помощью обратились 500 человек, 22 из них госпитализированы. Ранее Минздрав РФ распространил сведения о 16 госпитализированных после падения ракета, включая троих детей. Минимум трое взрослых пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
Простите за дотошность, но когда я слушаю бормотание то об обломке шлейфа с громадного метеорита, то о том, что "к нас нет такой аппаратуры и телескопов, чтобы предусмотреть перемещение небесных тел’, я вспоминаю самодовольные лоснящиеся, не влезающие в объектив мордашки важных чиновников, которые, кряхтя, с самодовольной ухмылкой, в декабре 2012 года восклицали: "Конец света?! Что вы! У нас все под контролем! Быть не может! Нашей планете ничто не угрожает минимум 600 лет, разве что в 36-ом году один метеорит очень крупный пройдет рядом с Землей, но и он нам в общем-то неопасен!". Выходит, никто и нихрена не контролирует, только бравада и распальцовка.
Аноним № 27,
Мне Эта Тема Интересна в Обсуждении Даже Возможности Катастрофы Иноземного Корабля, или то, что Возникшая Угроза, ставит Проблемы для Цивилизации, для Поиска и фиксации тех небесных тел, которые по расчетам Математическим могут ударить по Моей Планете.
Но обсуждать в русле, что на Солнце была Вспышка... " В этом Путин виноват", считаю ИДИОТИЗМОМ.
Или к примеру колдуны с поймы Амазонки наколдовали и Михаил Горбачев меченым родился...
Для Вас ЛИЧНО, Если Человеческая Цивилизация Достигла бы Такого УСПЕХА, Достигла Такой возможности разгонять Космические объекты до Такой скорости и Массы, то Это Был бы УСПЕХ не менее Значимый чем Первый спутник на Планете, или Полет Гагарина в Космос...
Так что Конечно, с Нашим Вечным по теме Истории, Гуманитарки спорить можно, и даже Нужно, но именно в тех сферах он и заработал к себе НЕВЕРИЕ...
Так что в этом то я Нашему Вечному ВЕРЮ.
Он не понимает Смысла Русского Слова Православие, а тем более какое Право и Ради Чего Славить, но в сфере Космоса то тут Эрмак с Ним спорить не будет...
Если конечно не подковырнет насчет того, что на улицу Космонавтов Падают Наши Спутники...
Но если Сравнить Результат падения того Спутника, и что Он натворил на Земле, и Взрыв этого Пришедшего из Космоса...
Да, Елена,
Конечно, чтоб сбить Волну Паники Наши чиновники "старались"...
Но этот Прилет Крупного Небесного Тела, которое ПРОМОРГАЛИ не Только Наши Ученые, но и США, Китая, Японии, Европы, говорит о том, что конечно интересны "однополые браки"... Уход Папы Римского... Обсуждение как в России Воруют, но Вот Землетрясение в Туве, как и Этот Прилет, показывают Что Есть и Более Значительные Опасности. К Чему Наше Государство не готово.
И Правительство, вместо того, чтоб Решать Глобальные задачи России, Замы Премьера ездят в Туву "вентеля крутить"...
И порой не Знаешь что Опасней... Землетрясение, прилет Из Космоса какого то Космического тела, или Тувинские чиновники, которые могут поселок и без землетрясений заморозить...
Так что я в Какой то мере и Понимаю этих ПРОВОКАТОРОВ, Обсуждайте то, над чем Мы потом Смеяться будем, но хоть Власти оставите по конкретным вопросам в покое .
Но, а Какие у нас "ученые"... Так и Государственное ТВ показывает как становятся "кандидатами" и "докторами"...
Вы Верите в "ученость" Бичелдея, или Имеющего целое Министерство Экономики на 300 тысяч, но объявляющего конкурс на своего советника по экономике, плюс и сам "кандидат экономических наук"...?
Так что Мне по этому случаю пришлось и по Интернету полазить, и даже сына, владеющего английским привлечь, чтоб Он мне переводил Англоязычные Сайты. Так что Елена...
Данное ЯВЛЕНИЕ, которое происходит весьма часто на Планете Земля, но не всегда в Людных Местах, весьма типично...
И вероятность того, что Наша Планета входит в так называемый поток осколочный, имеет под собой почву... Американцы уже снимали Фильмы на Эту тему, а тут мы получили Реальность...
И что Заметил Ведущий "Вести в Воскресенье" Киселев, то когда Американцы Видят подобное, то Кричат " Майн Гот!"... А русские матерятся... И приходиться чистить звук от их "коментов" происходящего...... [Читать дальше]
Уважаемый Андрей Семенович! Со всеми можно и нужно спорить кроме Бога! А по поводу меня ,то это только мое мнение ,а есть еще и других и их мнение не менее важно ,чем мое! Мне интересна их позиция ,главное разумная! Ваш аноним
Наш Вечный...
Ну если по Этой конкретной Теме Вы все же поступаете как Человек Разумный, то разве Эрмак в этом с Вами спорит? Критиковать Путина надо за Явные Промахи, по моему мнению, но в этом то ОН НЕ ВИНОВАТ...
И позиция тех, кто сейчас приписывает Путину и эту "ракету" , а могут приписать Распятие Христа, позиция ИДИОТОВ.
Вина Его в Том, что Средства и На Оборону, и на Армию, а Значит и на Систему Слежения в том числе и За Космосом , РАЗВОРОВЫВАЮТ Ими Назначенные, или Его Партией Власти.
И МНЕНИЕ имеет ПРАВО Существовать, только Когда не Противоречит Здравому Смыслу. Логике.
Так что я не исключаю возможности и действительно Аварии внеземного космического корабля... И смотрю за поисками остатков от взрыва, но чтоб это была "земная ракета"... В Такой ИДИОТИЗМ я не поверю. Хоть и Отсталый и Таежник...
И обсуждения типа " Путин виноват"... Во ВСЕМ... Это не для Данного Все же Сайта.
Он конечно и "Риск"... Но "РИСК" Научный, Обоснованный, а не ""Риск" Авантюристов и гадалок.
Во что пытаются его превратить "непримиримые борцы с властью"...
Если можно вернусь к теме о " Челябинский метеорит весил около 10 тысяч тонн, а не 7 тысяч, как предполагалось ранее - таковы оценки Американского космического агентства. По расчетам НАСА, мощность взрыва составила 50 килотонн - это в 30 раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму. Таким образом, - говорят эксперты, - Чебаркульский метеорит стал вторым по величине после Тунгусского. " (Эхо Москвы) -а это если так ,то тогда есть версия ,что сама планета Земля включает механизм защиты и взрывает такие обьекты на подлете ,для защиты себя от не прошенных гостей ( такая версия была давно озвучена) Да ,есть еще одна -это ответ московских хомячков на предложение пойти на Москву и накостылять от имени УралВагонзавода. Ваш аноним
Военные, ученые, чиновники и СМИ держать всё в секрете о падение ракеты в Челябинской области. Они сразу пустили дезинформацию - с Метеоритом - в эту чуш поверили миллиарды наивные люди во всем мире. Вруни и Обманщики столетиями дурят наивных людей всякими небылицами. Силовики с помощью шарлатанов всяких мастей дурят масс во всем мире. Народы всего мира верить дезинформации и остаются у разбитого карита. Ещё живыe в памяти народa Аланы Чумаки и прочие Кашпировские.
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com