«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0
Telegram
Telegram-канал riskinform
riskinform
Подписчиков: 895
Подписаться

Межнациональные отношения
Moderator

15-10-2013 23:50:57Цитировать 
Перенос обсуждения в отдельную тему.

0
<< Комментарии к теме (Всего: 79) >>
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>

Аноним (гость) 15-10-2013 13:30:04   #1 [ru]
Да Была Абхазия и Южная Осетия и Аджария в составе Грузии и Вошла в состав СССР как одно государство «16 декабря 1921 г. ССР Абхазия и ССР Грузия как субъекты международного права подписали Союзный договор, согласно которому произошло объединение с Грузинской Республикой на федеративных договорных началах. 13 декабря 1922 года через неё Абхазия вошла в Закавказскую федерацию"Союзный договор между Социалистической Советской республикой Грузии и Социалистической Советской республикой Абхазии. 16 декабря 1921 Согласно п. 1 этого договора Социалистические Советские Республики Грузия и Абхазия вступали между собой в военный, политический и финансово-экономический союз. При этом для осуществления указанных целей стороны объявляли объединенными ряд направлений, которые тем самым становились областями совместного ведения. Таким образом, государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией возникли на договорной основе, и в момент подписания упомянутого Союзного договора Абхазия и Грузия были не связанными друг с другом в правовом отношении равноправными государствами. В п. 4 говорилось, что в Закавказскую федерацию Абхазия входит через Грузию, которая предоставляет ей одну треть своих мест. Этот договор был ратифицирован I Съездом Советов Абхазии в феврале 1922 г. Там он вызвал серьёзную полемику. Лидеры Абхазии, находившиеся под давлением центральных большевистских органов, вынуждены были убеждать делегатов в том, что договор не угрожает независимости Абхазии. Так, председатель Совнаркома Н. Лакоба в своей речи, успокаивая делегатов съезда, говорил:Независимость Абхазии Грузия не отнимает. Если Грузия будет отнимать, мы апеллируем к штабу революции РКП, ВЦИК, тов. Ленину. Независимость трудящихся Абхазии никто не будет в состоянии отнимать, пока существует Советская власть.При этом, хотя ряд полномочий Республики Абхазии передавался совместное с Грузией ведение, суверенитет Абхазской ССР сохранялся, как и её территориальная целостность.» А СССР как страна  образовалась 30 декабря 1922 года ровно через год и несколько дней А на 1914 год было так В административном отношении Российская империя к 1914 году делилась на 78 губерний, 21 область и 2 самостоятельных округа. Губернии и области подразделялись на 777 уездов и округов и в Финляндии на 51 приход. Уезды, округа и приходы, в свою очередь, делились на станы, отделы и участки числом 2523 и 274 ленсманства в Финляндии.Важные в военно-политическом плане территории (столичные и приграничные) были объединены в наместничества и генерал-губернаторства. Некоторые города были выделены в особые административные единицы — градоначальства. Наместничество :Кавказское (Бакинская, Елисаветпольская, Кутаисская, Тифлисская, Черноморская и Эриванская губернии, Батумская, Дагестанская, Карсская, Кубанская и Терская области, Закатальский и Сухумский округа, Бакинское  градоначальство).  Смотри карту! ...
[Читать дальше]

0
Елена 15-10-2013 13:43:22   #2 [com]
Ты своих рабов мил чел в союзники и помощники будешь подкидывать. Тандынка, жаль свою голову на место Шумовской поставить не можете.

0
Аноним (гость) 15-10-2013 13:43:39   #3 [ru]
И Эрмак  не знает и Елена не знает ,но меня показывали даже на вашем местном ТВ. Поэтому кто я такой легко узнать по кадрам! По Центральному тоже показывали но это было раньше и в Инете я есть! И мои предки как воевавшие есть в" Подвиг народа" и как репрессированные и затем амнистированные  тоже в инете есть ! (написал для того что бы больше не спрашивали и Имя мое и Отчество на сайте не раз звучало и Фамилию я называл правда на иностранном языке ,но в переводе на русский - Эрмак научитесь читать внимательно тогда и вопросов не будет кто я)  НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО? Я же не кричу тут что я пуп? Я просто выражаю свою точку зрения по Грузии на основании общепринятых данных ( которые полагаются на исторические факты) Ваш Аноним

0
Тандынка1 (гость) 15-10-2013 13:54:10   #4 [ru]
Вечный, открой-ка личико? Smile Вот вот только чуть-чуть осталось! Ну кто Вы?! То пишете, что к Туве никакого отношения не имеете ( есть архив), то вот теперь выясняется, что Вы наш частый гость! Уж не Стерх ли Вы, собственной персоной?! А вот возьму и приеду к Вам в Московию, в Кремль без приглашения Smile

0
Елена 15-10-2013 14:05:12   #5 [com]
Да, Наш Аноним, Вы прям как Гюльчатай - заинтриговали!

0
Аноним (гость) 15-10-2013 14:06:30   #6 [ru]
Уважаемая Тандынка ! А разве мной сказано ,что в Туве я Бывал? Просто и ясно показывали по местному ТВ. Поэтому Вы тоже не столько прочли сколько домыслили! А в Москву можно и без моего приглашения всем И если вы мне встретитесь как и любому москвичу ( москвичке тоже) коренному ,то и объяснят и помогут и иногда и войдут в положение и денег могут дать(таких многих знаю) Москву Люблю ,но и другие земли и уважаю и люблю и за Грузию борюсь потому как Кавказ дом мой - в моей крови нет кавказких кровей (мне не ведомо это ,но состав близок к составу Черного моря по микроэлементам)А я не отом а об Грузии тут Историки полагают, что первое государство, упоминаемое на территории Грузии — Колхидское царство, располагавшееся на восточном побережье Чёрного моря. Впервые о нём упоминают в середине I тысячелетия до н. э. греческие авторы Пиндар и Эсхил, оно также фигурирует в мифе о золотом руне. Грузинские историки придают также большое значение сообщению Геродота о четырёх народах Передней Азии: персах, мидянах, сасперсах и колхах, полагая что колхи, как и персы, должны были иметь собственное государство. Официальная грузинская историография полагает что население Колхиды середины I тыс. до н. э. было высокоразвитым, полисы были основаны не греками, а местным населением, а греческое влияние ограничено исключительно импортом[25]. Однако интенсивные поиски археологов в Восточном Причерноморье не обнаружили каких-либо признаков существования государства. Как отмечает Болтунова в мифе об аргонавтах неясна датировка и содержание. Возможно ядро мифа формировалось на основе сюжетов, не имеющих отношение к реальности, и только позднее ассоциированных с Колхидой. Сообщения Геродота можно трактовать не как существование государства, а как зависимость различных колхских племен от державы Ахменидов[26]. Яйленко также считает спорным существование государства развитой городской культуры в Колхиде IV века до н. э.[27]. Encyclopædia Iranica также считает население Грузии во время господства Ахменидов в Закавказье (546—331 до н. э.) протогрузинскими племенами[28]. См. также критику грузинской концепции у Шнирельмана[25] и у Коха и Цхаладзе[29].Согласно грузинской историографии основным населением Колхидского царства были мегрелo-чанские племена, но греки между 1000 и 500 годами до н. э. основали множество торговых факторий и колоний на побережье — Фасис (современный Поти), Пичвнари (Кобулети), Гиэнос (Очамчира), Диоскурия (Сухум), Питиунт (Пицунда) и другие. В конце V в. до н. э. колхи утратили политическое влияние на соседние племена, территория Колхидского царства после этого ограничивается долиной реки Риони.В восточной части современной Грузии в IV веке до н. э. междоусобные войны закончились образованием государства, которое в грузинской историографии называется Картлийское царство, а в античной — Кавказская Иберия (Тацит"Анналы" кн.6). По традиции, Иверия со столицей в Мцхете была основана около 300 года до н. э. царём Фарнавазом I, родоначальником династии Фарнава...
[Читать дальше]

0
Тандынка1 (гость) 15-10-2013 14:12:50   #7 [ru]
Не-а. Пожалуй, не поеду я к вам. Особенно сейчас. Кстати, озвучьте пожалуйста Ваше мнение по поводу последних событий в столице. Интересно  услышать собственно от очевидца 

0
Аноним (гость) 15-10-2013 14:12:58   #8 [ru]
История Грузии здесь ru.wikipedia.org -  Мне нечего более открывать - потому как я написал о себе больше всех просто не мвсе умеют читать и Эрмак даже сам мое имя не раз упоминал! Ваш Аноним

0
Елена 15-10-2013 14:16:31   #9 [com]
Я имею некоторое отношение к Грузии - мой дед чистокровный грузин. Мингрел. Бабушка - украинка (из западных). Поэтому неплохо знаю историю Грузии. У Вас Наш Аноним, правильная инфлрмация по Грузии.

0
Тандынка1 (гость) 15-10-2013 14:23:11   #10 [ru]
М-да... Надо бы к Эрмаку на днях в гости сходить, за чаем посидеть Smile одна голова плохо, а две -получше... Прям как в передаче "Что? Где? Когда?" У меня есть кой-какие  предположения относительно Вашего возраста, рода занятий и прочего, остальное пусть Андрей Семеныч додумкает...
. А все-таки какого Вы мнения про Бирюлево?

0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Доска объявлений 

Если ввести побольше официальных выходных, можно умело замаскировать массовую безработицу под массовый отдых.

Шутка 2015 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото

Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине