Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Меня от другого коробит - как обсуждение любого вопроса сдвигается на межнационалтные отношения! Чуть против шерсти кого погладил - ах ты, сука, тувинцев ненааидишь!!! Чуть поперек сказал - ах ты, гадина (гад) агитпром Кара-ооловский (агент фсб, засланный казачок и пр)! Я охреневала, когда на любой мой заход на сайт Эрмак вопил, что я из Тувы изгнанная и должна вроде как заткнуться. Единомышленница его, дай ей Бог здоровья и вовсе превзошла Эрмака со своими обвинениями! Что тут за террариум образовался? Белены обожрались что ли?! Тут как поняла дипломатией не обойдешься !
Любовью к русским вы явно не пылаете, как и Эрмак он вообще не скрывает саоей враждебности к русским ... А люблю я родителей, дом, где родилась и выросла, Родину, родных мне людей. Этносы любить не умею. Никакие.
Выходите ужо Вы, Вечный, дипломатией блистать )) У Вашей защитницы ее ненадолго хватило )
Я так поняла на этом сайте не только Эрмак матюгаться любит )
А я на бочок, с Вашего позволения ))
Да Наш Вечный, Ваш Ответ попал в следующий номер...
Конечно, Вам конечно приносит неудобства не знание тувинского...
Но при мне не в Юртах, не в коридорах Правительства Тувы говорят только по русски...
Да, в Юртах я порой ПРОШУ готовить Им по Тувински, но Они оправдываются тем, что Хотят поговорить Практически... фильмы то Они смотрят, Новости передачи, а вот Практики разговорной речи не имеют...
Да и кстати...
Тандынка написала что мол " Эрмак любит и ненавидит тувинцев"...
Но " Возлюби и Ближнего и Врага Своего, как Самого Себя" я понимаю Любовь как Уважение...
Меня не воспитывали в том духе что мол тувинцы какие то дикие..."отсталые"... Да и жил то я среди Тувинцев...
Драться? Да дрался, но мы дрались Улица на Улицу, а не "тувинцы против русских"...
И сейчас с смехом вспоминаем те "кулачные бои"... В которых мы мужали...
Но при этом мои земляки Тес-Хемские знают о наличии Черты, до которой Они могут с Шумовым договориться, но если Они ее Пересекают, то Договора не будет...
Но это уже тема не межнациональных, а межличностных отношений...
Так что Тувинцев я УВАЖАЮ за Их попытки Сохранить в нашем современном Мире Свою Индивидуальность ,
Но НЕ УВАЖАЮ за то что Они ПЛОХО Относятся к пониманию Своей Истории и Своего Языка...
Раньше в детстве я Любил ходить на Тувинский Хуреш с Отцом...
Тогда там были и борцы, но Были и Тувинские СЕКУНДАНТЫ, Которые Поддерживали Настроение Зрителей.
Превращали Хуреш не в Борьбу Бугаев , типа Петушинных, или Собачьих боев, а в СПЕКТАКЛЬ, где Секунданты Были не просто НАРЯЖЕННЫЕ в Тувинские Халаты, а Своеобразные, только в ТУВИНСКОМ Варианте Конферансье...
И если к Примеру по Правилам Тувинского Хуреша Выйти на Схватку Мог Любой, считающий себя Мужчиной, то Вот СЕКУНДАНТАМИ то стать кто Попало не Мог...... [Читать дальше]
У вас два критерия или любить или ненавидеть? но сами то вы от признаний в любви воздержались, ограничились лишь "я воспитана в уважении"! Не так? Тогда чо в чужом глазу соринку то выискиваете, а у себя бреана не заметили?
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com