Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Увы, в перекрестке мнений Эрмак торжественно обещал кое-кого не задевать, а до сих пор стоит мне появиться - обязательно комок грязи кинет в мою сторону: не может он без этого. Андрей Семенович, вы под знаком Сатаны, сдается мне...
Уважаемый Строитель, в ТывГУ еще одна категория студентов есть, правда, их не так уж много, те, кто реально идет за знаниями, но не может себе позволить обучаться за пределами. И преподаватели там есть достойные, не оскотиненные. Поэтому даже там можно получить базовые знания, потом их совершенствовать - было бы желание.
Строитель...
В начале 90 публично я поднимал Вопрос об отсутствии в Туве своего Исторического Факультета, он сейчас есть... А толку?
Проблема Тувинского Университета заключена в том, что он готовит ПЕДАГОГОВ, но не Способен готовить УЧИТЕЛЕЙ...
Так как там Отсутствует ШКОЛА...
Почему в 500 лучших попал именно бывший Турецкий? Да потому что Он основан на ШКОЛЕ, под которую устраивающиеся туда педагоги ВЫНУЖДЕНЫ подстраиваться...
И именно Отсутствие ШКОЛЫ, которая и Готовила из того же сироты пастушонка Личность Планетарного Масштаба, Которую После Христа Признали Вторым в Развитии современной Цивилизации, и Ахиллесова Пята Тувинского Университета...
Тот кто Создал Имени Ломоносова Университет, мог и стихи писать, и весьма взрослым за ЗНАНИЕМ Пешком пойти...
А ради чего поступают в Тувинский Университет?
Но придет к мне вышедший из Тувинского университета Строитель, или Автомобилист...
Что они смогут мне в Условиях Тувы помочь построить Трактор Таким, какой мне нужен?
Да нет... Они смотрят как безграмотный старовер смог в Туве тракктор сделать с диапозоном скорости от 90 км в час, до О,3 км в час...
Плюс дешевизна запчастей... Который я смог сделать используя сварку, пилку по железу... Все взял еще тогда на богатых свалках ...
Свой плуг я могу поднять одной рукой... И при вспашке участков в поселке Ка-Хем с мной конкурируют только мото блоки , но по времени проигрывают... И на сенокосе созданный мной мотоблок не уступал Т-25...
И это только мой пример, а сколько по Туве таких Самоделкиных?
И мы между собой общаемся, интересуемся... И порой занимаемся "промышленным шпионажем"...
Так что не только за Саянами просят " выпускников ТГУ не беспокоить", они и в Туве в Безнес среде могут устроиться только по Знакомству...
А хотелось бы Другого...
Моя Мечта, так это Отслеживать , Искать в ТГУ настоящих Специалистов, стоять при Их Выпуске в ОЧЕРЕДИ , чтоб Они Имели Возможность ВЫБОРА...
Но это Мечты...
А в реальности?
Моего сына в Тувинском сельхозтехникуме так "научили" на экономиста, что Порой Матом Учу его понимать Что Такое ТАЛАНТ...
Тувинская Система Образования ПОЛНОСТЬЮ не понимает Смысла Притчи о Том, что Богу Нужен только Тот, кому Он дал Талант, кто сможет Так Организовать, так Использовать Свой Талант, что Становится НУЖНЫМ не столько Власти, а сколько Народу.
И когда мой сын бросил в ТГУ учиться, пошел в Армию сам служить, то я, конечно желающий чтоб Он имел ДИПЛОМ, сильно то был не против...
Армия тебя лучше на Практике научит, чем в этом ТГУ...... [Читать дальше]
Елена,
я же "задеваю" систему образования" а не Вас...
И с Вашим утверждением что на 99% зависит от студента, согласен на Все 100...
Ломоносов за Знанием шел Пешком, а не за Дипломом... Сперва в Москву, потом в Европу...
Мне чтоб столько не ходить, Интернет помогает...
Эрмак, в ответ на ваши "какашки" в мою сторону я бы могла вам ответить нечто в духе: да я бы вас даже ассенизатором не взяла на работу! Но не ответила. Я бы могла вам сказать, что вы и такого образования не имеете. Но не сказала. Многое не сказала. Вот и вам советую - держите себя в рамках. А когда я приду к вам на работу устраиваться - тогда скажите все, что по этому поводу думаете.
Елена, а кто спорит , что в ТГУ отсутствуют ОТЛИЧНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ?
Да Узкие Специалисты, и Именно Преподаватели, а не педагоги, но не УЧИТЕЛЯ есть.
Но...
Елена, Ломоносов создал не только Университет, но и РУССКУЮ Школу Образования, ее ДУШУ...
А в Тувинской Университете Есть "Тело" здания", есть " Разум" Преподаватели, но нет ДУШИ-Школы...
И в Итогк ТГУ, не может Дать ОБЪЕМНОГО Образования, а Всего лишь Плоскостное, или Линейное, а порой и точечное...
Чему Учат в Университетах?
Да Пониманию ПРОШЛОГО... А на его Основе и Настоящего и Будущего...
Если взять за Измерение Оси Координат, То Самый Передовой Университет, тот, который Умеет по времени хотя бы постоянно Находиться в Точке Пересечения Линий X, Y,Z...
И если Университет не успевает по Линии Времени, не Понимает Высоту и Ширину Знаний, и находится в Отрицательной Части Пересечения, и по линии X, и по линии Y,и по линии Z...
То как Вы не пытайтесь, Вы его в Плюсовой сектор не Вытащите...
Вы хоть с годик в "настоящем" университете поучитесь, поступите и поучитесь. Самолично. Вот тогда ваши представления будут истинными. Сложно судить о том, что на себе сам не испробовал. Тем более в современных ВУЗах, которые так близки к "модернизации" и далеки от "души"!
Елена...
Вот Вы и обиделись...
Но вот Вы то Знаете, что Грузинское Православие то появилось Раньше Русского...
Про Грузию писали Давно, ее Знали...
Но почему из Маленького Московского Княжества создалось то Государство, которое и сейчас пока что РФ?
А почему Грузия, имея Тбилисси то более Древней чем Москва, даже силой Оружия не Может сохранить то, что в Кремле Им нарисовали?
Вас в Институте Учили ПОНИМАТЬ Разницу Между Церковно-Славянской " Аз" и Греческой " Альфа" ?
А это ОСНОВА ФИЛОЛОГИИ!!!!!!!!
Вас учили только Правильно Растовлять Звуки "А" "Б", "В", "Г" "Д",
но при этом Вас разве УЧИЛИ что такое Аз Буки, Веди Глагол, Добро ?
Понимаете что "АЗ" это Я как ЛИЧНОСТЬ, и Начало?
и в переводе на Современный Вам понятный язык Аз -я, Буки-Знания Веди -Веду, Глогол-Говорить, Добро-Добро...
Если меня до Школы УЧИЛИ понимать что "Аз" это и Начало и Личность , и Цифра -1, то Вас то Учили только Звуковому ее пониманию...
Так что Елена...
как Научитесь Понимать Разницу между Церковно-Славянской " Аз", и Греческой "Альфа", то поймете почему Греция какая была, такая и осталась, а Россия ВЫРОСЛА...
и Славянские государства, где Стали применять Латинский Шрифт, по примеру Чехии и Словакии Видать к чему Они пришли...
Так что то что Заложили Кирилл и Мефодий в Церковно-Славянскую АЗ Буки, Ученым еще Понимать Да понимать...
И Вы Елена...
Если Вас учили то всего лишь в Звуковом Светском понимании Русского Языка, то можете Быть Корреспондентом...
А вот ЖУРНАЛИСТОМ...
Знаете почему Евреи Смогли пройти через Века? Да потому что Моисей создал Им Систему координат Законами... И на Основе Заложенного Моисеем, появился Христос...
И в Центро Азиатской Системе Формирования, были те, кто тоже СОЗДАВАЛ Систему Выживания...
Но смогут ли ПОНЯТЬ ее Тувинские Ученые?... [Читать дальше]
Курс старославянского начинался со второго курса, Эрмак. Читаю и перевожу старославянские тексты сама. Я не случайно посоветовала вам хоть с год поучиться в ВУЗе - вы же не имеете даже представления, чему там учат!
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com