Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Ужас, ну нельзя же судить о том, чего не знаешь! Курс истории языкознания, истории старославянского языка, сам старославянский длятся почти все пять лет обучения! Студенты карпят над переводами отрывков Богослужебных текстов! Их мотают по контрольным, зачетом и экзаменам и отсеивают нещадно, валят на сдаче! Ну не позорьтесь, ради Бога, Вас же не только я да Наш Аноним читаем! Вы бы хоть у Тандынки спросили бы - она, небось, училась на филфаке!
Пусть не упрекают меня в высокомерии и строптивости, но с Эрмаком мои диалоги окончены - что бы он не нес! Иначе в дурдоме мне место обеспечено! А мне туда рановато! Извиняйте!!!
Елена... "переводить " и комп сейчас согласно ПРОГРАММЕ умеет...
И ошибки находить...
Но вот задайте вопрос компу чем " Аз" от " Альфа" отличается"... и сможет ли Он ответить?
Сможете Вы сказать чем " Житие Святых Земли Русской" отличается от Нашего с Вами Бытия? Чем Житие отличается от Бытия... Существования?
И в Дур дом то те уходят, кто типа Емельянова Анатолия Сперва Веру Предков ДОлбят... А потом пишут книгу СТАРОВЕРЫ, и в конце ее , ПРОЧИТАЙТЕ, пишут себе ПРИГОВОР...
Между книгами " От Мира не уйти" и " Староверы", знаете какие у меня были схватки с Анатолием Емельяновым, чтя подпись стоит под решением разрушить Туранскую Церковь в начале 60 годов...
Похлеще чем с Вами...
И спорили мы то с им еще в Брежневские времена, а не Горбачевские...
Я ему тогда сразу сказал, что "лампочкой Ильича" он мне лапши на уши не навешает...
И БИЛ я его именно Тем, что и Его то Предки Были или Нет Верующими Право славящими?
И если Он не Верит в то что Верили Его Предки, то Кто Из Них то Глупей?
ОН, или его Прадеды ? Но если Они были ДУРАКИ, то как Они умного то Родили?
Так что Елена, что Ваша, что Нашего Вечного Анонима Больное место именно в Ваших Корнях... Реформация Русского Понимания Права и его Славления , а потом появление Большевизма, не только РАЗВАЛИЛА Империю и СССР, но и Ваш Смысловой Фундамент.
Таким как Кара-оол ПРОЩЕ... Живут по принципу Украл Пропил, Отсидел, украл...
А Вы ИЩИТЕ...
А мне то Просто...
Стараюсь понять что происходило в Прошлом , кто Выигрывал, и почему, кто Проигрывал, и Почему...
Почему Государство Развивается, а Потом Разрушается...
У меня ЕСТЬ ОСНОВА, чего у Вас нет...
И Разбить Мою ОСНОВУ, даже в Интернете не могут, а при Личных Встречах УБЕГАЮТ.... [Читать дальше]
Наш Аноним, ссылку дайте на программу компьютерную, которая старославчнские тексты переводит, плиз! У меня ее нет, а еще два перевода крестнице надо сделать - времени нет. В краснодарском универе преподы требовательнее наших - до зачета не допустят!
Уважаемая Елена ! Я Видимо так стар ,что до реформы языка 17-18 годов я читаю даже не задумываюсь ,а вот старославянский лезу в словари ,но компьютером не пользуюсь ,поэтому прошу извинить и за то что не сразу ответил я не всегда читаю риск иногда и работаю ,Ваш Аноним
Да тут Эрмак утверждает в своем комменте #23, что есть некая компьютерная программа по переводу со старославчнского. Я о такой не слышала ничего. Обратилась к Вам, может знаете, но и Вы не в курсе.
Вы уж простите ,уважаемая Елена ,но один дурак может столько создать ненужной работы ,что сотня ученых не разгребут и затем окажется ,что это пустое! Если он так утверждает ,то пусть и предоставит нам такую программу ,а если ее нет ,то пусть ее создаст,а до этого времени пока не предоставил пусть работает ,а не болтает языком! Машинный перевод говорите пусть переведет или машинно или так Это :
"nehaj αυτό bonehead Τούβας στο μυαλό, το μυαλό, και στη συνέχεια θα διδάξει» - это же просто открыл и перевел _Ваш Аноним
Да Елена... Перевести с Немецкого на Ваш Советский просто...
А вот Перевести с Русского, до Раскольного, даже на Современный российский, когда Мы с Вами понимаем По Разному...
Вас Устраивает Частная Собственность, Частная Ответственность, Частность, я же Считаю Это ИДИОТИЗМОМ, и СЧИТАЮ Идиотами тех, кто не Понимает Разницы Между Личностью и Частностью, Между Личной Ответственностью и Частной...
Если Современные " ФИЛОЛОГИ" не понимают, как и Юристы, что Существуют только ТРИ Вида Собственности, Личная, Частная и Государственная, то как Вам еще то Объяснять?
В чем Ваша Проблема Елена?
А именно в том, что "дед у Вас грузин" а "бабушка с Украины"... Но и Учили то Вас кто в Институте?
Русская ШКОЛА Образования Создала Русское Государство, которое ОТБИВАЛОСЬ и от Исламской Школы, и от Западной...
Именно Русская Школа Образования ЗАСТАВИЛА Ломаносова за Знаниями Идти Пешком, а в Архитектуре создать Такой Шедевр, как Храм Василия Блаженного.
Российская Школа, Российская Система Образования Уже На Звуковом Варианте Русского Языка, но с пониманием и Церковно-Славянского Смысла, формировала РУССКУЮ КЛАССИКУ.
И опять Помогала Разбить Запад в Лице Наполеона.
Но в Итоге Звуковое Понимание Азбуки породило Ленина, а затем и Совковую Систему, когда Первичным становилось не Знания, а Дипломы...
Но а в Современное Время ?
Имеющих Дипломы, и Весьма МНОГИХ, даже Фарисеями то назвать нельзя...
Фарисеи ЗАУЧИВАЛИ ТАЛМУД... Но Понимали ли Смысл Там Написанного?
Так что Здесь и Идет Спор между РУССКОЙ Школой Формирования Понимания Знаний, чему меня учили до Советской школы, и Вашей, Советской...
Но, Как Факт, то что в "500 лучших школ России" вошел Именно Бывший ТУРЕЦКИЙ Лицей, Где Коллектив ИЗНАЧАЛЬНО то Формировал ТУРЕЦКИЙ Директор, не Имеющий Советского Образования.
И Ваши Знания то в Итоге Кому НУЖНЫ?
Туве? Правительству Тувы? Тувинскому Именно По Национальности Народу?
С Шумовым то Тувинский Ученый еще попробует ПОСПОРИТЬ, на что из Них Мало кто Решается, зная что я имею больше 30 ЛЕТ с ними ОПЫТА Споров...
И ПОКА Не Один из Них не смог меня переспорить...
И Как Итог, сейчас в Туве ПО РУССКИ я не пишу кожуун, а раньше с словом Районная администрация Не принимали Заявления...
А сейчас по Тувинскому ТВ пишут репортаж из Каа-Хемскога РАЙОНА, но а по Тувински пишут " Каа-Хем кожуун"...
А как по Русски то Писать РАЙ-ОН или кожуун, мы с Бичелдеем Даже СУДИЛИСЬ. Почти 18 лет назад.
Так что Елена...
Читаю Ваш Детский лепет, и Вашего подпевалу Вечного Анонима, и Думаю. и Зачем на Вас Государство Деньги Тратили, Учили Вас...
И как Итог,
Имеет ли Конвиз ОБРАЗОВАНИЕ Журналиста?
И Почему " Тувинка" существовать без Государственной поддержки не Может, а там РАБОТАЮТ и Пишут то ГРАМОТНЫЕ, ОБРАЗОВАННЫЕ, а " Риск" может...
Мало того , Власть то и МЕШАЕТ...
Но не может Заставить население в Туве покупать " Тувинку", и не может Конкурировать на РАВНЫХ с "Риском"...
Почему?
Да потому что Что Конвиз СС. , что Шумов АС, имеют с РОЖДЕНИЯ подготовку... Что нам Позволяет не УБЕГАТЬ из Тувы, а МЕТОДИЧНО, Выправлять и ВЫПРАВЛЯТЬ в Туве ситуацию, чтоб ВСЕ В Туве то Развивались по Принципу Олимпийского Движения.
" Тувинке" Власть и Подсуживает и Допингует, а может она Выиграть Конкурентную борьбу с "Риском"?
Власть Моим конкурентам ДАРИТ Ленточные пилорамы, а Они с Мной КОНКУРИРОВАТЬ не Могут...... [Читать дальше]
Пацталом... Чтобы все в Туве развивалось по принципу Олимпийского движения! Умора!!! Шумов развил! Переведи дружище асс что тебе написали комментарием выше!
Русская школа стала основой для МГУ, она формировала людей с блестящим образованием, просвещеннвх, равняющихся на Европу. Ломоносовым были сделаны множества открытий в различных научных областях. Русская школа к дремучим личностям не имеет никакого отношения. Не знаю, как Конвиз (хотя полагаю его достойно образованным человеком), но Эрмак никакой "русской школы" и во сне не видел, не то, чтобы наяву. В противном случае хотя бы сказал - уж не что именно написал Наш Аноним, а на каком языке написал. Хотя бы подключив коллективный разум что ли. А жизненная школа - это не есть "русская школа".
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com