«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 6
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0
Telegram
Telegram-канал riskinform
riskinform
Подписчиков: 895
Подписаться

Сегодняшние вузы: путь к знаниям или получение "корочек"?
Moderator

17-10-2013 11:10:13Цитировать 
Перенос обсуждения в отдельную тему.

0
<< Комментарии к теме (Всего: 66) >>
<<  1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>

Елена 17-10-2013 16:13:31   #31 [com]
Если вы на сегодня таким образом "выправили" и "исправили" ситуацию, чтоб "все развивалось по принципу Олимпийского движения" - с нарисованными выборами, воровством, криминальными мэрами и вице-премьерами у власти, безработицей, нищетой и всплеском криминала - поздравляю! Это действительно "олимпийские" достижения!!! А если все перечисленное - только этапы вашего большого пути, то скажите, когда развязка будет? Когда ждать что все в Туве будет по принципу Олимпийского движения?! 

0
Елена 17-10-2013 16:18:12   #32 [com]
ЛОМОНОСОВ, а не ЛомАносов! Уж в фамилии, Андрей Семенович, пишите прааильно! 

0
Елена 17-10-2013 16:29:31   #33 [com]
Изаиняюсь за опечатки - со смартфона пишу.

0
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-10-2013 13:43:52   #34 [ru]
Вот Елена Вы и попались...
Для Вас как Филолога Есть Разница в Написании Имени Исус и Иисус?
И сможете как ФИЛОЛОГ по образованию Объяснить почему за произношение Имени Исус РУССКИМ Языки РВАЛИ?
Напоминать Вам что Ис-тория, Ис-чи, По-ис к, Ис-ток Ис-тина Пишется с одной "И" БЕССМЫСЛЕННО...
ВЫ это не поймете, как и Не поймете Разницы между Тятя, Тато, Папа...
Как и не Поймете Разницу между МАТ, МАТь, и МАТерь...
Для Вас это просто ЗВУКОВОЙ Набор...
И в чем Различие ЛОМО НОС-ов и ЛОМА НОС-ов? Для Вас только Звуковое Различие... А Для Меня Один Нос имеет Ломанный А Другой Ломает...
Ну и как пример "Владимир Вольфович Жириновский"... Вольф это Русское Имя, или Слявянское?
Немецкое слово, в переводе на Русский Вольф-Волк...
Но почему Владимир Вольфович, не переводит на Русский Свое отчество?
Да потому что Владимир Волкович да еще Жириновский...
Весьма интересная РЕКЛАМА... Сейчас есть "соколы Жириновского", то Могут ли быть " Соколы" у Волковича?
Так что Фамилию ЛОМаНОСов, я Вам так для Разминки написал вместо ЛОМоНос -ов... Лом о Нос...
Вы же ПЕДАГОГ по образованию...
Вы писали...
Что в ТГУ на 99% зависит от Студента система Обучения...
А вот в Христианстве, с Самого Начала на 99% зависело от УЧИТЕЛЯ Христа...
И с тем Пор нет того Ученика, кто Его смог Превзойти...
Надеюсь Елена Вам не Надо ОБЪЯСНЯТЬ, что к Примеру у Тувинцев и Светского Учителя и Духовного называют Одним Словом БАШКЫ...
А вот Русский Язык Светскую Систему КВАЛИФИЦИРУЕТ...
УЧитель, Преподаватель, Педагог... ДемаГог...
Так же Квалифицирует и Духовную Систему Обучения...
Наставник, Пастырь и Поп...
И если Бы Вы закончили учебное заведение где нибудь в Москве, Питере, Краснодаре, то Вам это Разница бы и не была Известна...
А вот мне Живущему в Туве, и Знающему ЭТУ Разницу, знающему то, что живущих в МНР Тувинцы называют не МОНГОЛ, а МООЛ, Весьма ИНТЕРЕСНО...
Я к примеру знаю что один из языковедов, который участвовал в создании "Русско-Тувинского словаря" 1969 года Выпуска Татаринцев, тоже Фамилия Интересная, Метался вокруг Переводов...
Там есть Интересная ссылка...
К примеру Женщины ВСЕХ Национальностей, Вклучая Тувинок, кроме Казачек Пишутся с приставкой " Хере" к кижи... Пример ... Казах хере кижи...
А вот Казачка в переводе на Тувинский "Казак Кыс"...
Почему? Если Русская, то Орус хере кижи, а если Казачка то "Казак кыс"...
Так что Елена...
Вот когда Поймете Почему по Русски "Н" пишется именно так, а по Латыни "N" Так, когда поймете почему по Русски "П" пишется так, а по латыни "Р", Когда Поймете чем "А" графически отличается от "Л", то тогда и Поймете, что русские Буквы, это не только Звуки, но и иероглифы, плюс, имеющие Смысловое наполнение " Аз" "Буки"... " Веди"...
И что " Аз" плюс к этому и Единица-1...
"Буки" цифра -2...
" Веди" цифра -3...
" Глагол" цифра -4.
и " Добро" цифра -5...
И если в Современном Русском Алфавите "Я" последняя Буква, то только потому, что те кто может Сказать " Я", осознать как Личность Себя, они ОБЯЗАНЫ Знать ВСЕ от " А" до " Я"...
Так что Елена... оТец для меня Был ТяТя, а для Вас ПаПа, или по Латыни "РаРа"... ПаПа , Разница между Твердой "Т" и Двойной "П" , где с Буквы "П" начинается слово и Подлец... Весьма разная... Но а с Буквы "Т" начинается Творец...
...
[Читать дальше]

-3
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-01-2014 10:12:01   #35 [ru]
Выборы Главы, Ректора Тувинского Университета, когда Происходил Выбор не Между Мужчиной и Женщиной, не Между Технарем и Гуманитарием, а именно тот Факт, что Ректором Тувы стала ФИЛОСОФ...
Имя и Фамилия которой ПОКА еще не Чего не Значит для нас, Живущих в Туве.
Может в Определенной среде ее и считают СПЕЦИАЛИСТОМ, и может знают, что то из того, чего Она дала в Развитие Философии, то пока для Нас Она НУЛЬ Абсолютный... Confused
Глава Республики ФИЛОСОФ... Ректор Тувинского Университета ФИЛОСОФ...
Что Весьма ИНТЕРЕСНО!!!
И если Главе Тувы Политически Выгодно, что в Туву отправляют таких "православных" "епископов" как "Феофан", которые Изучая Философию и Теологию, Видят единственную Выгоду для себя привозить мощи Святой, которая хоть и Родилась БЕЗ ГЛАЗ, но Была УМНЕЙ физически развитых, таких как "Феофан",Кара-оол, Огнев...
А сможет ли О. Хомушку. как УЧЕНАЯ, объяснить, почему Уважают СЛЕПЫХ, Матрену, Вангу, но ПРЕЗИРАЮТ "ученых"? Confused
Так что УВАЖАЕМАЯ Ольга ХОМУШКУ...
Я Вас конечно ПОЗДРАВЛЯЮ с Вашим Избранием!
Но...
Прошу просто Знать, что Шумов АС в случае чего будет для Вас самым ЖЕСТОКИМ Критиком.
Пока от Ученых Тувы, живущие именно в Туве ПОЛЬЗЫ НЕ ВИДЯТ...
Пока ЕДИНСТВЕННАЯ от Них Польза, это Их Оклады, Зарплата, которую Они Получают, и Несут в Систему Торговли...
И сможет ли Оьга Хомушку хоть МИНИМУМ поднять Престиж Ученых в Туве?
Которые ПОКА дают не Знания, а "дипломы"...
Но а пока... " Диплом" Тувинского УНИВЕРСИТЕТА без минимума Пяти лет Работы в Бизнес Системе, Производственной, веса не имеет...
И не зря в Сибирских городах объявления о Приеме на Работу сопровождают словами, " Выпускников Тувинского университета" просим свои кандидатуры не предлагать"...
Так что Ольга... Чье Имя переводится на Современный Российский как Старшая, Первенец-Дочь...
На Вас ОГРОМНАЯ Ответственность. Very Happy
...
[Читать дальше]

+1
Аноним (гость) 24-01-2014 10:17:20   #36 [ru]
Нас сейчас в Туве Интересует не Ваше ТУПОЕ Мнение, а ВЫБОР Главы Тувинского Университета...
=========================================

И зачем Этому Престарелому Подростку Знать, Кто Ректором Станет (хотя это еще вчера все знали, кому интересно было)?
Сам Он Ниверситетов Не Кончал, Чем и Гордится, Считает, Что в ТГУ Учат Всему Вредному, Мракобес....
Праздное любопытство?

0
Аноним (гость) 24-01-2014 10:56:22   #37 [ru]
ужасно осознавать то, что в настоящее время в ТГУ или ТывГУ от названия ни чего не меняется, нет даже надписи на Русском языке. позор, не говоря уже о системе преподавания.Нет и ни одного русского ребенка-студента грызущего гранит науки. И самое страшное, что все обучение происходит на тувинском языке. О УЖАСССС. А ведь еще каких-то 5 - 10 лет назад в Универ было приятно зайти, а сейчас, кроме специфического кисло-тухлого запаха ни чего нет. Грустно и больно осознавать, что я и сам когда то был студентом этого ВУЗа. Пусть и не лучшим, но точно не хуже чем нынешние БАЛБЕСЫ. У нас хоть в группе было равноправие, количество русских равнялось количеству тувинцев. А сейчас же все наоборот. По телевизору В.Тас-оол жаловалась на то, что на крещение возле проруби было очень мало народа. Оно и понятно, уехали все православные отсюда давно за бугор, подальше от этой действительности. ЖАЛКО, ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Грустно смотреть на то, что разрушается, особенно если ты видел, как все это поднималось и строилось на твоих глазах, да еще и твоими руками. А этим гребенным ЖИВОТНОВОДАМ ни чего не надо.

0
Елена 24-01-2014 11:16:56   #38 [com]
ТГУ моих времен и ТГУ сегодняшний - две разных истории, если не сказать, диаметрально противоположных. Набатов, Курбатский, Бородич, Белокопытова, Суздальцева, Цыба ... Ряд сильнейших талантливых педагогов можно продолжить, только где они сейчас? Лишь единицы остались при университете, еще "дышит" кафедра литературы, а кафедра русского языка тоже дышит, только на ладан. Новых достойных кадров "не куется", старые уходят - кто на пенсию, кто за пределы республики, а кто - в мир иной (светлая им память). Очень жаль, что ВУЗ, имеющий некогда потенциал, сейчас пребывает в упадке... Но все же вот именно это назначение - не самый худший вариант для университета, возможно, еще не все потеряно...

+4
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-01-2014 01:22:22   #39 [ru]
Елена...
"кафедра русского языка"... А Вы уверены что Она в Туве была??
Вы наверное хотели сказать кафедра российского языка...
К примеру Тувинцы отца называют Ачай, славяне, Украинцы, Поляки, белорусы называют тато, русские тятя, а россияне-советские-россияне Отцов называют папа...
Если к примеру в Тувинском языке Одним Словом Башкы, называют и светских и духовных, то Вот Русский язык и Духовных на Три категории, Наставники, Пастыри, Попы, и Светских, Учителя, преподаватели , педагоги...
И если для Вас РОССИЯН понятие Педагог равнозначно понятию Учитель, то зачем Русские то тогда эту Квалификацию Сохраняют?
И тех кого считаю Учителя, тех Русские УВАЖАЮТ, а кого называют Педагоги, Педантичные Болтуны Гоги, то тех как и Попов ПРЕЗИРАЮТ...
Если для Вас такое слово как "православные" всего лишь разновидность Христианства, то и Какое Они Право, и тем более ради чего "славят", и Почему Они Реформированные Ради Своего Славления Аввакума сожгли, то это Вам не только Ваши педагоги объяснить не смогут, но и "епископ" Тыванский " Феофан"...
А для меня, как РУССКОГО, Само слово Православный не бессмысленный набор звуков, Букв, а результат УМА рассуждений МОИХ Предков наученных Святыми Земли Русской...
И я, как РУССКИЙ обязан знать, Какое ПРАВО и Ради чего Славлю... Very Happy
Так что Елена... Very Happy
Открою Вам может Маленький секрет, но в Туве Реально то будет не "год русского языка". а год Российского... Государственного, который и нам, Русским понять трудно... Confused
А что говорить о тувинцах? Very Happy
Так что россияне в Туве и обижаются... Когда тувинцы при Их по своему говорят, а я вот порой вынужден просить тувинцев говорить на Родном Их языке, тогда я Их. как РУССКИЙ, имеющий генетический опыт вот уже 388 лет жизни с ними по соседству, понимаю лучше...
И кстати Елена, открою еще один маленький секрет, Тувинцам ВРАТЬ на Российском языке легче, пример Кара-оола, а вот на РОДНОМ, своем Тувинском это им делать значительно трудней... Very Happy
Но а Русский Язык для Них... Как и для Европы, сие не понятно. Very Happy
Так что с Перечисленными Вами, плюс А. Емельянов, Принцева, Козлова С, я "дискутировал" еще в начале 80 годов.
И как результат тех дискуссий Вы можете увидеть , сравнивая к примеру книгу А. Емельянова "от мира не уйти", с последним его литературным трудом " Староверы"...
Где Он понял результат Своей "работы".
Именно тогда я Ему объяснил смысл сказанного Христом, за что Христианин ОБЯЗАН Любить Врагов Своих, как Самого Себя.
Да, я ему в лицо говорил, что Он ВРАГ моего Народа и Меня, и даже Хуже, ПРЕДАТЕЛЬ, но Все равно я его Люблю как ВРАГА.
Так как не кто, как Враг сможет Заставить Русского Человека Шевелить Мозгами, и Громить его ЛЮБЯ. Very Happy
...
[Читать дальше]

+1
Аноним (гость) 25-01-2014 18:30:22   #40 [ru]
дурак! кафедра была и довольно сильная, теперь-нет, утрачены традиции, ушла интеллегенция, а ты дурак-шумов!

+4

<<  1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Доска объявлений 

А сколько людей надо отравить, чтобы получить Героя России? (мысли в рабочее время)

Шутка 2018 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото

Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине