Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
Новость дня!!!!! Решили модернизировать СК субедей...При мощной поддержке ларисы Шойху. Да плюс ко всему сдулся прямой рейс до москау. Полосу будут реконструировать. И аэропорт делать международным. и смех и грех. Прав аноном 24 прощай пи.....л. Вот уж поистине банановая республика. Пока не будет жесткого контроля со стороны федералов, не будет в Туве ни какого развития, так и будут бухать жрать роллтон и жить на подачки. При этом каждый раз говорить о своей самобытности и оскорблять русских мол это ВЫ нас к этому приучили. Потому что сами ни чего не могут а самое главное не хотят делать!!!!! Ведь любая работа это труд... Посмотрите хоть в одном производстве работает Тувинец???? НЕТ их ни среди старателей, нет их среди лесорубов, нет их среди каменщиков, бетонщиков, и прочих. Зато при портфеле, при кресле ООООО ЭТО ДА. Лишь бы где халявы урвать да при этом нифига не делать, да праздники праздновать. ВОТ ЭТО ОНИ МАСТЕРА.......
И заголовок провокоционый.и причем тут межнациональные отношения и кто лучше работает?и что общего? Модератор просто не грамотный какойто.и мою статью удалит наверно.
Аноним #15, вот именно, что "заработали" - ЗАРАБОТАЛИ, мля, а не у тебя взяли из кармана свои пенсии с северными надбавками. И уехали, продав дома/квартиры здесь за копейки! Ведь главный покупатель - это 85% составляющих сейчас население Тувы представителей титульной нации, и вы отказываетесь покупать жилье по рыночной цене. Косоритетесь, ходите гуртами и счастье, если добротный брусовой/бревенчатый дом с приличным ремонтом и землей в собственности повезет продать хотя бы за 2500-2600! Это - потолок! Ибо вы готовы покупать только за такие копейки. Вот и все наши несметные богатства - "северная" пенсия, из которой 15-20% теряется в соответствии с пересчетом в других регионах и дома, проданные по бросовым ценам.
Модератор все делает, чтобы ЕДИНСТВЕННУЮ оппозиционную газету и сайт закрыли. Зачем выделять в отдельную тему с откровенно провокационным заголовком Межнациональные отношения: кто лучше работает? Нормальный чел ответит, что кто хочет и умеет работать, а националисты ухватятся за первые два слова... Словом - свинья, найдет грязь!!!
Прекрасно зная, что это благодатное поле для националистов разного толка. Не проще было бы закрыть и удалить данную тему. Вы просите аргументировать свое мнение. Из опыта других форумов, знаю, что и те и другие будут предоставлять такие аргументы, что с ними и не поспоришь. Или еще хуже -
это правило, будет соблюдаться на первых двух-трех комментах и все, а остальное это прямые оскорбления.
"Из опыта других форумов, знаю, что и те и другие будут предоставлять такие аргументы, что с ними и не поспоришь."
----
Тогда может стОит поискать реальную причину проблемы? "В споре рождается истина".
Или понять, что спор с такими аргументами не имеет смысла.
А реальная причина - это не обустроенность и откровенная люмпенизация и тех и других. И отличная питательная среда для "ура-патриотов". Не стоит также всех уравнивать, против чего я ВСЕГДА выступаю. И мне не важно от кого это исходит от русских или тувинцев.
Почитал " диспут" между теми кто Отцов называет Ачай с теми кто Отцов называет папа, и возник вопрос,и пр чем то МЫ РУССКИЕ?
Конечно спрашивать у Тупой Шестрки глупо, для его и кореец то Епископ Визнтийский " русский поп"... И естественно у Таких ТУПЫХ Шестерок не Хватит Ума то Понять что Русские еще 350 лет назад если не успевали уходить от карателей империи, то Их ставили перед Выбором Либо Горите в Огне то Вольными, либо существуйте Рабами в империи...
С русскими боролись и большевики, да и сейчас, разве Дерьмокараты и Нацисты в России то Любят тех, ого не смогли СЛОМАТЬ Веками?
Но и насчет того, РАБОТАЮТ , или Нет Тувинцы, то скажу без всякого сомнения что в Лесозаготовках РАБОТАЮТ и весьма не плохо. Мало того и РАСПИЛИВАЮТ лес.
Мало того, Тувинцы не плохо трудятся и на Дорогах Тувы, Водителями. И им ТОЖЕ в Лобовые Стекла КАМАЗов Кидают Камни, и ОНИ то ДАВЯТ тех, кто Ночью на Трассах тренируется по попаданию камня в лобовое стекло .
Кроме ЭТОГО , я знаю достаточно МНОГО тех Тувинцев, кто и СТРОИТЕЛИ и ПЛОТНИКИ и Бетонщики. Так что Аноним, поднявший эту ТЕМУ врят ли Знает ТУВИНСКИЙ Народ. И он НЕ РУССКИЙ..
Скорей всего ПАПИСТ... Но для чего он это ВСЕ написал?
Если я то РУССКИЙ Право Славящий Казак, то от СВОЕГО Имени, не прячась за Анонимностью говорю Тувинцам что на примере только названия реки ЕНЕ-Хем, которую они пытаются ПЕРЕДЕЛАТЬ в какой то ЕНЕ-САЙ, или называют по Русский то МОХОВЫМ того, кого то ВЫБРАЛИ на Курултае как ЕДИНОГО Хаана...
И вопрос, а Тувинцы ли ТЕ, кто не Понимает Разницы между Чангыс-Хааном и чинисханом...
Так что Как РУССКОГО Меня то Тувинцы не ПРОСЯТ Изучать Тувинский Язык...
И при МНЕ, даже на самых отдаленных стоянках ПЫТАЮТСЯ говорить по Русски, но ТАк, что приходится ПРОСИТЬ Их говорить по ТУВИНСКИ... ... [Читать дальше]
Так что Если ПО СУЩЕСТВУ, то в Туве то НЕТ Конфликта между Тувинцами и Русскими.
Да, есть Конфликт, как и повсеместно по бывшему СССР, между русско Язычниками и Тувинско Язычниками.
Между теми кто потерял Генетическую связь с своими предками.
кого СЛОМАЛА система совкового " образования", Совковые Армия и Тюрьмы...
Кто к примеру то ФИЛОЛОГА Бичелдея считает то Тувинцем?
Только Малограмотные Русско Язычники, и точно такие же Тувинско Язычники.
А НАСТОЯЩИЕ Тувинцы его за СВОЕГО не считают...
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.com